Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.
Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. берите кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет — класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка — рассыпчатым.
На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ — жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.
Тесто-пятиминутка для жареных пирожков на кефире
Приготовим:
муки — 0,6 кг;
масла растительного — 60 г;
кефира — 250-граммовый стакан;
соли и соды — по 5 г;
пару свежих яиц;
сахара — 20 г.
Готовим:
В глубокой чашке размешиваем сахар в кефире, добавляем соду, чтобы пошла реакция гашения.
Добавляем в жидкость яйца, соль, размешиваем.
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто от краев.
В последнюю очередь вводим растительное масло и вымешиваем еще раз.
Если тесто жидковато, немного добавляем муки. Однако слишком крутым тесто тоже не стоит делать.
Теперь нужно отставить тесть минут на пятнадцать, накрыв емкость полотенцем.
Теперь осталось только разделить тесто на порционные кусочки и лепить из них пирожки.
#тесто@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев