2 февраля 1916 родился Готлиб Михайлович Ронинсон (1916—1991)
12 февраля 1916 года в оккупированном немецкими войсками городе Вильно (ныне - Вильнюс, Литва) родился . Народный артист РСФСР Го́тлиб Миха́йлович Ронинсо́н (имя при рождении — Го́тлиб Ме́нделевич Ронинсо́н Один из ведущих актёров театра на Таганке В 1928—1939 годах — участник детского хора и солист мимического ансамбля Большого театра СССР; в 1941—1945 годах был старшим пионервожатым и воспитателем детского дома в Верхнеуральске В 1945 году Готлиб Ронинсон окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, а через год пришёл в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где и проработал всю свою жизнь. Когда в 1964 г. в театр пришёл Юрий Любимов в качестве главного режиссёра, Ронинсон вошёл в состав нового коллектива.
На этой сцене за 45 лет актёр сыграл самые разные роли — мужские, женские, комические и трагические; он участвовал в таких знаменитых спектаклях, как «Десять дней, которые потрясли мир», «Мастер и Маргарита», «А зори здесь тихие…» и другие постановки.
В кино Готлиб Ронинсон стал сниматься в начале 1950-х годов, однако узнаваемым актёр стал после фильмов Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966), «Зигзаг удачи» (1968) и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975). После этих небольших, но ярких и запоминающихся ролей его стали приглашать и другие видные советские режиссёры. Среди них — Леонид Гайдай («12 стульев», «Не может быть!»), Георгий Данелия («Афоня»), Никита Михалков («Раба любви»), Александр Алов и Владимир Наумов («Бег»), Вениамин Дорман («Возвращение резидента»), Алексей Коренев («Большая перемена»).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев