Премьера Лирик-видео! Ольга Шультайс - Птицы 🕊
Пусть Мурлычут Ласково и Нежно, Радостно с Работы Вас Встречают! Спят Так Сладко, Мирно Безмятежно, Пусть Ваш Дом Уютом Наполняют!
Уроки по плаванию  😀 😀 😀
Show more
Радоница, или родительский день, в 2019 году выпадает на 7 мая. В поминальный день, по традиции, вспоминают усопших, идут в храм и на кладбище На 9-й день после Пасхи, во вторник, отмечают Радоницу – день памяти усопших родственников. В этот день собираются за столом, чтобы помянуть умерших, едут на кладбище, чтобы навести порядок и возложить цветы.
В день Радоницы нельзя объедаться и напиваться, трапеза, за которой поминают усопших, должна быть скромной и без употребления алкоголя. Лучше всего раздать еду бездомным и нуждающимся. Запрещается пить и курить на кладбище. В этот день нельзя также ругаться, сквернословить. Убирать могилы и красить ограды на кладбище лучше заранее, а в этот день просто принести цветы, помолиться, поставить в храме свечу за упокой.
Нельзя на окне оставлять «угощение» для умерших. Усопшим важнее молитва, а еду отдайте голодным.
В день Радоницы и на протяжении всей поминальной недели нельзя называть усопших покойниками. Считается, что они сейчас всё слышат, поэтому лучше говорить «родственники», «близкие».
Нельзя заниматься тяжелой физической работой, копать огород. По поверьям, всё, посаженное на огороде в этот день, будет плохо всходить и расти. На кладбище можно входить только через ворота, на входе трижды перекреститься. Выходя, нужно сделать то же самое, только повернувшись лицом к могилам. Ничего не нужно нести в дом с кладбища. Если найдете во дворе венок или цветы с кладбища, землю или рассыпанную соль, нужно все это вымести до ближайшего перекрестка.
Считается, что маленьким детям и беременным женщинам лучше вовсе не ходить на кладбище. Лучше вместо этого пойти в храм.
Уходят близкие. Уходят безвозвратно. Оставив в нас частичками себя. Как мы оставим в детях вероятно, все то,что дали нам они любя. Уходят. Так назначено судьбою, что есть конец у всякого пути. Как расстается дерево с листвою Как снова в ту же воду не войти. Мы знаем, что так было и так будет. Расклад положенный никак не поменять. Уходят близкие, родные наши люди. Нам остается их с любовью вспоминать
Светлана Ухарова(Антонова)
6 May 2019
  • 0
Вера Шемякова
6 May 2019
Не в тему.
  • 0
галина Абеленис(Чиркова)
6 May 2019
Кощунство вставлять  сюда рекламу..
  • 0
Сангрия Лунгрин
7 May 2019
Сангрия Лунгрин replied to Светлана
с  ума  съехала  ?
  • 0
Тамара Павлюченко
7 May 2019
кощунство конечно сейчас,устраивают просто пирушки.
  • 0
Татьяна Прядченко (Ларина)
7 May 2019
Многое не знаешь 🙏👍👍👍
  • 0
Log in or sign up to add a comment