Дачные Секретики
added March 30 2020 at 12:15
Дачные Секретики
added March 1 at 10:52
Секретные Блины "Буренка" от моей подруги из Казахстана. Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще. ************************** Рецепт: молоко теплое -500мл манная крупа -5 ст.л. (100г) яйцо -1шт соль 1/2ч.л. сахар -1ст.л. мука -140г растительное масло -50мл Отзывы приготовивших можно посмотреть здесь: https://youtu.be/cqjtf7pyE3s
Дачные Секретики
added February 15 at 19:33
Простые удобные Следки с бантиком, одним полотном на двух спицах
Сегодня хочу представить вашему вниманию ещё одну интересную и простую в исполнении модель Следков с бантиком, для модниц и не только. Эти симпатичные, уютные следки вяжутся так просто и быстро, что невозможно остановиться, хочется вязать и вязать. Если Вы поделитесь этой статьёй, она сохранится на вашей страничке. Подробное описание, схемы, Мастер - класс. Вы можете посмотреть здесь: ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
Дачные Секретики
added February 15 at 19:27
Благодаря этому средству сковородки теперь чищу не прикасаясь руками (делюсь советом)
Сегодня хочу поделиться с вами очень мощным чистящим средством, которое без каких-либо усилий отмывает любую, даже застарелую грязь. Эта статья не содержит рекламы, это не партнёрский материал, просто я делюсь своими впечатлениями о средстве, о котором недавно узнала сама, которое экономит моё время и силы, в разы облегчает уход за кухней и кухонными принадлежностями. Надеюсь кому-нибудь да пригодится эта статья, ведь невозможно всем знать всё... вот я, например узнала совсем недавно... Если
Дачные Секретики
added February 15 at 19:16
Эффектный узор Имитация "резинки" спицами: легко и просто
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и в то же время эффектный узор Имитация "резинки" спицами: вы удивитесь, как всё легко и просто. "Резинка" в кавычках, потому что узор напоминает резинку, но не обладает её свойствами, т.е. не растягивается и не имеет эластичных свойств. Подробное описание, схемы, Мастер - класс. Вы можете посмотреть здесь: ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
Дачные Секретики
added February 15 at 19:10
В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какой я салат из нее готовлю к ужину или к обеду
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата из пекинской капусты. Сейчас ближе к весне хочется много зелени и я подсела на пекинскую капусту, покупаю ее сейчас постоянно и готовлю разные салаты из нее. Больше всего мне нравится вот такой вот, которым сегодня я и хочу поделиться. Здесь все настолько просто, но получается при этом необыкновенно вкусно. Я расскажу базовый вариант салата и расскажу как приготовить домашний майонез быстро. Кстати если добавить например свежий и
Дачные Секретики
added February 15 at 19:03
В последнее время стала часто покупать морковь: показываю, что я из неё готовлю (морковный маринад для рыбы)
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом морковного маринада для рыбы. Такого маринада я стараюсь всегда готовить побольше , так как получается он настолько вкусным, что съедается быстрее рыбы. Я обычно морковь покупаю сразу килограмм и он не лежит у меня в холодильнике, а сейчас стала брать по 2-3 кг и она разлетается за 1 неделю. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ⬇⬇⬇⬇⬇
Дачные Секретики
added February 15 at 18:57
4 "шустрых" пирога с молоком. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептами
Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми быстрыми рецептами к чаю с молоком. Такие рецепты в моей кулинарной книге записаны как "Шустрая " выпечка, так как готовятся очень просто, достаточно только все перемешать, перелить в форму, остальное делает все за Вас духовка, получается слишком вкусно, чтобы не приготовить. Особенно я влюблена в пирог Сербский Кох. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ⬇⬇⬇⬇⬇
Дачные Секретики
added February 15 at 18:51
Научилась правильно смазывать формы для выпечки: не прилипает и хорошо отходит даже из старых металлических форм
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом антипригарной эмульсии для смазывания форм для выпечки. Я научилась делать эмульсию и правильно смазывать формы для выпечки, Такая эмульсия обладает, не побоюсь этого слова прямо таки "волшебными" свойствами. Выпечка из форм прямо сама выскакивает, не прилипает к стенкам и ко дну любых формочек, которые предварительно перед выпечкой были смазаны такой эмульсией. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦ
Дачные Секретики
added February 15 at 18:44
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю, какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет в духовке (из белокочанной капусты) . Я в последнее время в них просто влюбилась, капуста у меня только заканчивается я сразу иду и покупаю еще и так готовлю, самое интересное, что они нам не надоедают. Они такие универсальные, горячими можно подать как горячее блюдо, а холодными как перекус вместо пирожков с капустой. И готовятся очень просто и быстро, а в духовке еще и полезно. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы мож
Дачные Секретики
added February 15 at 18:33
Горошек в банке всегда есть в моем холодильнике, показываю какую "вкусноту" готовлю из него к обеду и к ужину (делюсь рецептами)
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из зеленого горошка в банке. Он меня часто выручает, когда нужно приготовить, что нибудь быстренькое и поэтому в моем холодильнике он всегда есть в запасах. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ⬇⬇⬇⬇⬇
Show more
20 Apr 2019
316 767 participants in the group
Join
10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА ВЫСОКОРОСАМИ Томаты – овощ не для ленивых. Они требуют и знаний, и умений. Ничего не поделаешь – прошли те времена, когда можно было высеять семена прямо на огороде и легко получить здоровые и экологически чистые овощи: ни вредителей, ни болезней тогда не знали. А сейчас каждый сезон – испытание, проверка на выдержку и мастерство. И хотя каждый из нас – агроном на своём участке с опытом и личными наработками, учиться приходится постоянно. Не буду рассказывать обо всех требованиях агротехники высокорослых томатов. Остановлюсь лишь на самых ответственных моментах. Их 10, и они – важные. 1. Полив высаженной рассады и дальнейшие подкормки в первые две недели должны быть умеренными, чтобы избежать «жирования» растений, т.к. это приведёт к задержке плодоношения и даже риску заболевания грибковыми болезнями. Так что «слепая» любовь и излишняя забота для молодых растений так же губительны, как и для детей. 2. Растения следует формировать в один-два стебля, пасынок надо оставлять под первой цветущей кистью, т.к. нижний пасынок выбросит цвет только после 7-8 листа, да и куст зрительно утратит свою привлекательность. Пасынки надо обрезать, пока они не достигли 3 см. В этом случае вы будете меньше травмировать растения, рана – она и для растения рана. Для пасынкования нужно выбирать солнечный день, чтобы не работать с мокрыми растениями. Тогда ранки легче и быстрее затянутся. Ножницы при этом следует дезинфицировать в молоке. 3. Если на первых листьях томатов появятся огромные цветки – махровые и красивые (королевские), - это, чаще всего, результат стрессов или «жирования». Цветки эти нужно удалить (хотя бывает и жалко), т.к. из них вырастут крупные, но покрученные и совсем некрасивые плоды. Между тем, они заберут много сил у растения и задержат развитие остальных томатов на кусте. 4. В период созревания плодовой кисти надо убирать под ней листья, но не более двух-трёх в неделю. Причём работать следует секатором или ножницами, чтобы не допускать «задиров» на стебле. Важно учитывать, что на растении должно быть не менее 15 листьев, а в жару – и больше. Так что не увлекайтесь! 5. Если решите вырастить томат-гигант и удивить своих близких, полезно помнить, что не так просто получить килограммовое чудо, даже имея отменные семена крупноплодного сорта: придётся этому поспособствовать. Дело в том, что при меньшем количестве плодов на растении масса их значительно возрастает. Так что дерзайте, экспериментируйте! Раз в неделю прореживайте цветочные кисти, т.е. удаляйте из них часть цветков: плоды тем крупнее – чем меньше цветков. 6. Если выращиваете томаты на шпалере (оптимальный вариант!), то при обвивании стебля вокруг шпагата поворачивайте верхушки по часовой стрелке, чтобы нить не мешала растению (не «душила» его) при повороте за солнышком. 7. Надо обязательно подвязывать тяжёлые кисти и отдельные плоды. Иначе будут перетяжки, сгибание кистей, что приведёт к помехам в развитии плодов. 8. Очень важно помогать томатам опыляться, особенно в жару. С этой целью нужно два-три раза в день встряхивать цветочные кисти руками, разбрызгивать вручную воду, температура которой не ниже 16 градусов, крупными каплями над верхушками растений. 9. Чтобы избежать растрескивания плодов и их измельчания в жару, необходимо не удалять много листьев сразу, своевременно подкармливать томатные кусты удобрениями, содержащими микроэлементы, поливать растения за три-четыре часа до захода солнца, чтобы в ночь они уходили сухими. 10. Нужно учитывать, что созреть успевают плоды, завязавшиеся до 1 августа. И за 50-60 дней до предполагаемого последнего сбора прищипнуть верхушки томатных стеблей. При этом надо обязательно оставлять два-три листа над последней цветочной кистью, чтобы не погубить растение. Дальше следует уменьшить полив и увеличить в подкормке дозу калия.
Наталья Ветченко
  • 0
марша тива
20 Apr 2019
  • 0
Людмила Ивановна Павлюк (Кузьминых)
21 Apr 2019
Все это хорошо но не для  каждого региона.
  • 0
Людмила Ивановна Павлюк (Кузьминых)
21 Apr 2019
Когда вы даете рекомендации указывайте регион.
  • 0
Ирина Русанова
  • 0
Нина Шалаева
  • 0
Нина Кожокарь
  • 0
Log in or sign up to add a comment