Приготовление: Поместить картофель между двух соломках. Нарезать картофель тонкими ломтиками, останавливаясь внизу. Выложить картофель на противень и полить оливковым маслом. Выпекать 60 минут 180 градусах. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Смазать картофель масляной смесью. Поставить в духовку на 30 минут при 210 градусах, поливая противень маслом каждые 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая. Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится Примерно 1-2 см нужно оставить. Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины. Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания. В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах. Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправл...ЕщёКартофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая. Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится Примерно 1-2 см нужно оставить. Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины. Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания. В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах. Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час. Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита! а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Картиночку посмотрите - чтобы нож упирался в соломки , а вернее, в палочки толщиной с карандаш, и картофель до конца не разрезался. На фото - красный картофель. Этот сорт при варке не разваривается, как некоторые сорта, потому подходит для такого рецепта, но не для вюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34