Борщ в банке с капустой
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Свекла — 3 кг
Капуста — 2 кг
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Любая зелень — 1 пучок (200 г)
Растительное масло — 1 стакан
Сахарный песок — 7 столовых ложек
Соль — 3 столовые ложки
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте морковь, немного потушите. Пока морковь тушится, мелко нарежьте лук и добавьте его к моркови. Обжаривайте овощи около 10 минут.
Затем добавьте свеклу и воду, тушите 15 минут. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры.
Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите 15 минут. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и тушите еще 5 минут.
В горячем виде разложите заправку по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки и укутайте.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 59
Свекла, морковь лук по 1 кг, помидоры 3 кг, шинкуем на крупной тёрке. Складывает все в кастрюлю и кипятить 1 ч на среднем огне, добавить 1 ст л черного перца, 3 ст л соли, 2 ст л сахара 10 шт лавровый лист, 700 гр раст масла, можно меньше, и кипятить еще 30 мин, в конце варки добавить 1 ст л уксуса, разложить в банки и под шубу, до полного остывания.