По мнению дачницы с большим опытом Надежды Сироты, огурцы при правильном уходе, могут плодоносить до самых заморозков.
Что нужно сделать?
В августе, когда плодоношение огурцов значительно сокращается, аккуратно расправьте плети огурца и прикопайте их землей. Затем полейте огуречные кустики, внесите небольшое количество золы и обязательно присыпьте небольщим количеством перегноя и подсушеной скошенной травой. Вскорости, огурчики пойдут в рост, образуя новые корешки и дадут боковые побеги.
Кстати говоря, таой же метод подходит и для омоложения помидор. Присыпьте пасынки землей. Для этого следует предварительно оставить несколько на каждом кустике. Они вполне успевают зацвести и к осени дать небольшой урожай бурых помидорчиков, которые идеально подойдут для засолки.
На заметку огородникам. Если листья у огурцов начинают желтеть, обязательно их удалите, а затем произведите подкормку. Поливайте кустики теплой водой, хорошо окучьте и добавьте небольшое количество золы.
Вам понадобятся:
300 г филе индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
300 г кабачков, цукини или баклажанов
1 чашка стручковой фасоли, свежей или замороженной
1 чашка помидоров черри (можно заменить обычными)
0,5 стакана тертого сыра (подойдет любой)
по 0,5 ч. л. сушеных орегано, базилика и молотого черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи и филе индейки нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем.
Добавляем нарезанную индейку и жарим, пока она слегка не подрумянится.
Теперь кладем в сковороду лук и чеснок, жарим еще минуту.
Выкладываем в сковороду остальные овощи: кабачки, стручковую фасоль и помидоры. Жарим еще 5 минут, пока овощи не станут мягче.
Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и держим на огне, пока сыр не расплавится.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев