Щедрый стол
added today at 20:00
Рускеальский экспресс. Карелия.
Щедрый стол
added today at 19:30
Щедрый стол
added today at 19:00
Удивительная роза #цветы
Щедрый стол
added today at 18:30
Щедрый стол
added today at 18:00
Красный кардинал
Щедрый стол
added today at 17:30
Щедрый стол
added today at 17:00
Ромашковый рассвет
Щедрый стол
added today at 16:30
Щедрый стол
added today at 16:00
Щедрый стол
added today at 15:30
Show more
2 May 2019
1 423 398 participants in the group
Join
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Ирина Kузина
  • 0
Галина и Володя Власенко
2 May 2019
  • 0
Елена Дрягина (Диденко)
  • 1
Татьяна Стракович (Тарданская)
2 May 2019
Мой рецепт  отличается от предложенного, но попробую и этот :-)
  • 0
🌹🌹🌹Ленчик 🌹🌹🌹
2 May 2019
🌹🌹🌹Ленчик 🌹🌹🌹 replied to Татьяна
А можно узнать как вы маринуете???
  • 0
Татьяна Стракович (Тарданская)
2 May 2019
Можно, но чуть позже я Вам напишу )
  • 0
Оксана Бердникова (Вахрушева)
2 May 2019
А кто бы мог предложить маринад без сахара.....ну не люблю просто сахар в грибах...
  • 1
Татьяна Клименко
  • 0
Галина Торгашина-Батуева
2 May 2019
Я мариную сколько лет все грибы так: чистые грибы ложу в эмалированную кастрюлю наливаю воду ,только грибы шелохнулись с места -воды хватит солю и ставлю на огонь.варю минут 30-35 пробую на соль.На вкус должно быть как бы немного пересолено,так как грибы берут соль после закатывания.Затем ложу лавровый лист,перец горошком ,чеснок с интервалом 3-4 минуты  и последнее эссенцию 70 % ,на 7 литровую кастрюлю я ложу 1 столовую ложку .Кипящим разливаю по стерилизованным банкам.Храню в квартире до двух лет.Очень вкусно.
  • 9
Log in or sign up to add a comment