Дачники
added May 17 2018 at 00:00
Здравствуйте Наши дорогие дачники! Сегодня 17 мая 2018 года исполняется 10 лет группе "Дачники". Администратору и всем модераторам группы, я также думаю что и всем участникам будет интересно знать, за что Вы любите нашу группу. Поэтому пишите об этом в комментариях. Автор лучшего комментария по мнению администратора, супермодератора, модераторов и редакторов получит от группы приз полезный в дачном хозяйстве. Мы прочитаем все ваши комментарии 1 июня и по почте России вышлем приз. Группу дачни
Гимн Дачников: https://ok.ru/video/283296403875 .
Дачники
added February 6 2018 at 09:53
Вопросы священнику. Дорогие участники группы, здравствуйте! Я православный священник, настоятель московского храма: Покрова в я Филях и модератор этой группы Иеромонах Александр (Зарубин) . По просьбе админа открываю эту "ветку" в группе, чтобы участники могли задать вопросы о вере.Прошу придерживаться формата "вопрос-ответ", без длинных и пространных "постов". С личными вопросами можно написать мне в профайл. Для этого необходимо послать запрос в "добавить в друзья". Надеюсь наше общение будет
Дачники
added June 19 2017 at 01:29
Гимн Дачников #музыка #юмор
Дачники
added today at 11:00
Перегородки грецких орехов против йододефицита и прочих недугов. Что самое полезное в грецких орехах? Вряд ли ты подумаешь о каких-то перегородках в скорлупе, которые ты всё равно сразу выбрасываешь в мусор. А зря! На основе этих, на первый взгляд, совсем ненужных частей плода делают отвары и настойки, которые исцеляют от многих недугов. Особенно они полезны при дефиците йода — наиболее распространенном во всем мире заболевании неинфекционного характера. Из-за нехватки йода, вследствие нарушен
Дачники
added today at 09:00
Дачники
added today at 07:00
Как Вам мангал?
Дачники
added today at 00:00
02:41
Дачники
added yesterday at 23:00
Дачники
added yesterday at 21:00
РАССКАЗ      БЛЕСК И НИЩЕТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ Глеб поправил старый толстый плед, хоть немного согревающий его в эту стылую зимнюю ночь и перевернулся на другой бок. В пустом бараке, приготовленном под снос, он жил один, перебивался случайными заработками, на положенную ему пенсию не разгуляешься, и уже ничего не ждал от блеклого безрадостного существования. Как он, офицер спецназа, докатился до жизни такой? Совершенно банально, таких историй сотни, просто о них не пишут в газетах и не кричат на
Дачники
added yesterday at 19:00
У каждого дня свой цвет, свой смысл и свое настроение!
Дачники
added yesterday at 17:00
Каркасно-щитовой дом
Дачники
added yesterday at 15:01
Фасоль в восхитительном томатном соусе Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, специи по вкусу, 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст. ложка соли, 3 ст ложки сахара. Приготовление: 1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности. 2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить. 3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 ми
Дачники
added yesterday at 13:00
За грибами - на огород! Не все знают, что можно вырастить урожай белых грибов у себя на участке. Лично я уже более 30 лет с успехом делаю это в Новгородской области. Надоумил меня на мысль выращивать грибы у дома односельчанин, с которым произошла следующая история. Собирая грибы в лесу, он принес домой два перезревших боровика. Обрезал шляпки, положил на газету на солнце. Довольно скоро они высохли, и он закопал их у ствола старого дуба, росшего на участке. Причем закопал неглубоко - всего-т
Show more
26 Apr 2019
940 114 participants in the group
Join
Как и чем красить яйца на пасху 2019 в домашних условиях Как красить яйца свеклой Свёкла — один из самых простейших и при этом натуральных способов окраски пасхальных яиц. Сделать это можно несколькими способами.
Вареные яйца поместить в миску со 100% соком свеклы. Готовность определять по насыщенному цвету. Если это займет 2-3 часа — они будут розовыми. Если же они пробудут в миске всю ночь — ярко бордовые; Свеклу очистить, натереть на терке в свежем виде и немного залить водой. Сюда добавить 1ч.л. уксуса и поставить на огонь на 15 минут. В горячий раствор поместить уже вареные яйца и держать в нем не менее 1 часа; Очень оптимальный вариант — отварить яйца вместе со свеклой в одновременно. Так вы получите яркие крашенки и свеклу для салата;Сырую свеклу натереть в кашицу и обтереть ею вареные яйца. Пусть побудут в таком состоянии подольше — так цвет получится насыщеннее.
Обернув перед покраской яйца листьями зелени или наклеив интересный трафарет, вы получите оригинальные крашенки. Как красить яйца в луковой шелухе Основной принцип окрашивания пасхальных яиц в луковой шелухе прост. Для этого луковую шелуху заливают кипятком и варят около 3 часов. Затем добавляют соль и опускают в луковую воду яйца. Варить 8-10 минут, а затем обсушить их на полотенце. Яйца, перед отправкой в кастрюлю, должны быть нагреты до комнатной температуры, иначе вероятность того, что скорлупа растрескается, очень велика. Поэтому за 1-2 часа до процедуры, их нужно достать из холодильника.
Чтобы добиться мраморного эффекта окрашивания луковой шелухой, необходимо смешать ее в сухом виде с мелкими кусочками бумаги. Сырое, мокрое яйцо обвалять в них и поместить в марлевый мешочек. Дальнейшая окраска описана выше.
А поместив сырые яички в ненужные кружевные чулки, можно получить очень красивый рисунок. Мраморный способ окрашивания яиц на Пасху Чем краше яйца на Пасху, тем счастливее и успешнее будет жизнь! Так гласит старинное поверье. Один из самых оригинальных способов покраски — мраморный эффект. Добиться его можно двумя основными способами. Луковая шелуха и зеленка Понадобятся: Шелуха от лука; Зеленка; Посуда с водой; Кастрюля из нержавеющей стали; Зеленка — 1 бутылочка; Нитки; Марля. Шелуху измельчить. Если она сухая, то можно помять ее руками. Если же свежая, то лучше воспользоваться ножницами. Свежее яйцо намочить и обвалять в ней. Сделать марлевый однослойный мешочек и положить в него яйцо. Можно подсыпать еще шелухи. Закрепить нитками. Если шелуха местами съехала, ее нужно поправить.
Мешочки опустить в кастрюлю с водой. Добавить пару столовых ложек соли. Влить зеленку и варить 15 минут на среднем огне. Готовые яйца освободить от марли и шелухи, промыть под краном и обсушить на полотенце. Пищевые красители Потребуются: Вареные вкрутую яйца; Уксус; Подсолнечное масло; Красители ;Вода. В 300г горячей воды развести пакетик с красителем и добавить сюда же 1ст.л уксуса. Жидкость перелить в свободную посуду так, чтобы в нее могло полностью окунуться яйцо.
Добавить 1ст.л. масла и размешать. Яйцо погрузить в раствор и крутить, пока на нем не начнут появляться узоры. Затем достать его и обсушить на салфетке. Окрас яиц на пасху с кружевным рисунком В Пасху каждая хозяйка хочет, чтоб ее крашенки были самыми красивыми и необычными. Способов удивить гостей, на сегодняшний день очень много. Например, кружевные рисунки на яичной скорлупе смотрятся крайне необычно и уместно. А сделать их очень просто.
Для этого вам понадобятся кружевные чулки, которые пришли в непригодность. Для узора по всему диаметру скорлупы, поместите яйцо в мешочек из чулков. Далее покрасьте привычным и удобным для вас способом.
Также можно сделать полосу из материала и закрепить ее вокруг яйца. После окрашивания, кружевом будет охвачена только средняя его часть.
Вера Никитина
  • 0
Надежда Энграф
  • 0
Виктор Бумин
26 Apr 2019
НЕ будут яйца от свеклы ни розовые, ни бордовые, будут они коричневато- бурые.
  • 6
Лариса Анохина
  • 0
Виталий Артемьев
27 Apr 2019
  • 0
Елена Лоленко (Боровик)
  • 0
Log in or sign up to add a comment