Ингредиенты:
Гречка – 1 ст.
Вода – 2,5 ст.
Сливочное масло – 80 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Соль – по вкусу
Печенка куриная – 500 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 4 ст. л.
Приготовление запеканки:
Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Приятного аппетита!
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2