Приведение их в порядок может занять некоторое время, но с правильными действиями вы сможете вернуть им здоровье и красоту.
Вот несколько полезных советов:
1. Возьмите секатор и удалите сухую и пожелтевшую хвою. Она сама не опадет, и дерево никогда не очистится. Будьте решительны в своих действиях. Иногда после обрезки дерево может выглядеть ужасно, потеряв половину хвои, но это временное явление.
2. Укоротите точку роста на 10-15 см.
3. Приобретите кислый торф с pH 3-4 и насыпьте его толстым слоем под растение. Можно также аккуратно перемешать торф с верхним слоем почвы.
4. Внесите удобрение «Буйское хвойное» в соответствии с рекомендуемой нормой — 20 г на одно растение.
5. Весной опрыскайте хвою разведённым «Эпином». Через десять дней повторите опрыскивание «Цирконом». Ещё через десять дней можно использовать коровяк, разведя 1/2 стакана в 5 литрах воды.
6. Результат не заставит себя ждать — частичное восстановление произойдёт уже к концу лета. Хвоя зазеленеет и активно пойдёт в рост.
Также важно помнить, что на юге практически все хвойные растения нужно прикрывать от солнечных ожогов весной. И ещё вам понадобится земля из-под хвойных деревьев. Однако не стоит идти или ехать в ближайший лес и начинать выгребать землю из-под корней живых деревьев. Лучше аккуратно сгрести землю у одного дерева и у другого.
Очень хорошо, если земля будет с иголками. Не нужно беспокоиться и стараться набирать только одну землю. Ведь известно, что хвойные растения живут в тесном симбиозе с микроорганизмами, грибами и бактериями, поэтому нам нужна земля, хоть горсточка, чтобы ею присыпать приствольный круг.
Чтобы ваша туя не пропадала, опрыскивайте её раствором «Циркона» или «Эпина» для профилактики. Опрыскивайте щедро, чтобы капли падали с иголок. Повторяйте опрыскивания раз в месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев