«Дача»
added today at 09:06
Теплица своими руками.
«Дача»
added today at 06:51
Сад для пряных трав из ПВХ труб
«Дача»
added yesterday at 22:36
Прекрасное крыльцо.
«Дача»
added yesterday at 20:21
Пышная полутень.
«Дача»
added yesterday at 18:06
Что может быть уютнее...
«Дача»
added yesterday at 15:51
Хорошая идея для полива.
«Дача»
added yesterday at 13:36
Видимо для гурмана делалось!
«Дача»
added yesterday at 11:21
Грядки в порядке
«Дача»
added yesterday at 09:06
Маленький пруд своими руками
«Дача»
added yesterday at 06:51
По-моему идеально!
Show more
273 857 participants in the group
ЛУК ПОРЕЙ. СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ Многие семьи любят лук порей, особенно супчик из него, вкусным получается и салат. Не у всех, кто впервые хочет вырастить этот лук получается он должным образом. Поэтому необходимо знать секреты, которые мы вам и открываем. Высевать лук порей нужно в конце февраля, предварительно замоченными семенами в обычный цветочный горшок. Лучше, если он цилиндрической формы, а не суженный ко дну, диаметр - не менее 15 см. На дне должно быть отверстие для стока воды. В большинстве случаев используют семена отечественных производителей, но замечено, что лук порей и корневой сельдерей лучше вырастают из импортных. Насыпаем в горшок почву на 2/3 высоты. Смачиваем или кладем снег слоем в 2см, чтобы лучше видеть, равномерно ли разложены семена. Засыпаем их грунтом на 2 см, накрываем горшок полиэтиленовым прозрачным пакетом (для поддержания влажности) и ставим в теплое, можно темное место. Каждые 2-3 дня снимаем пакет с горшка, слегка поливаем и снова надеваем. Как только появятся первые зеленые петельки, пакет убираем. Горшок со всходами ставим на подоконник с солнечной стороны. Чтобы уберечь корешки от переохлаждения. Под вазоны подкладывают пенопласт. Когда на балконе или веранде установится плюсовая температура, выносим рассаду. Важно не забыть прикрыть ее от прямых солнечных лучей. Весь уход за рассадой лука порея сводится к поливу. Как только подойдет пора высаживать лук порей в открытый грунт, тщательно разрыхляем почву. Выкапываем V-образную канавку глубиной 15-16 см. На дно кладем перегной, немного золы все перемешиваем, хорошо поливаем и высаживаем былинки порея. У каждого растения нужно обязательно обрезать корень, оставив 3 см, также следует наполовину обрезать надземную часть. Расправляем корешки и аккуратно присыпаем почвой. Лук оказывается траншее, которая служит зашитой от холодных ветров. Когда лук порей пойдет в рост (хотя это случится не сразу), начинаем постепенно подсыпать к стволикам грунт !!! от стенок траншеи. Поливаем только в очень сухую погоду, пару раз пропалываем. Чем больше растения набирают силу, тем больше подсыпаем почву. К моменту готовности лука получается высокая отбеленная ножка, ради которой его и выращивают. Если этого не делать, лук получается почти не отбеленным и невкусным. Можно ли лук порей оставлять на зиму? Лук порей - двухлетнее растение семейства луковые. В первый год образует плоские линейные длинные листья и ложные утолщенные стебли, которые и используют в пищу. На второй год растение формирует цветочные стрелки высотой до 150 см. Если оставить его зимовать в почве, на второй год можно получить семена (хотя, по мнению некоторых специалистов, семеноводство этой культуры возможно только в южных широтах). Урожай хранят в подвалах. Утолщенные стебли присыпают песком, оставляя концы листьев не засыпанные. Оптимальная температура хранения 0...+1град; относительная влажность воздуха - 80-90%. Как хранить лук-порей Замечательный лук-порей убираем с грядок в октябре перед наступлением морозов. А как хранить лук-порей? Если лука немного, то его можно хранить несколько месяцев и в холодильнике, но когда вырос отличный урожай, лучше сохранить его в погребе. При правильной организации хранения, Вы будете обеспечены этим чудом всю зиму, если немного сейчас потрудиться. Выкапываем лук-порей при помощи лопаты, аккуратно подтягивая за листья. Подбираем подходящую емкость такую, чтобы в ней можно было бы разместить лук вертикально. Рекомендуется обрезать на треть корни и листья. На дно емкости кладем немного земли с грядки, устанавливаем лук и присыпаем корни немного влажной землей или песком Лук-порей используем для приготовления вкусных салатов и других блюд. Можно сушить зеленые листья и использовать как приправу.
Валентина Радзивило (Крыловская)
16 Apr 2019
Обожаю суп из лука-порея.
  • 0
Ольга Денисова (Скрыпченкова)
16 Apr 2019
Хорошие советы. Дельный совет по хранению. Не знала как хранить. Я его режу колечками и в морозилку.
  • 0
Надежда Бессонова
17 Apr 2019
Надежда Бессонова replied to Ольга
Выкапывали порей и сразу ставили плотно в п/этил мешки, чуть сверху присыпая землей и в погреб! Зимой чуть сбрызгивали землю водой! Землей присыпали только корни! Лук в погребе забирает из листьев все полезное! Достаешь и обрезаеш и корень и лист! Если порей подмерзнет осенью на грядке, нестрашно, отойдет, вскусу не помеха, хранится до нового года, дальше незнаю, сьедали! Набивали так и три и четыре мешкс! В пищу употребляли не только белый ствол, но и верхушку зеленого и остаток листьев  особенно в борщи, котлеты
  • 1
Ольга Денисова (Скрыпченкова)
17 Apr 2019
Спасибо за совет.
  • 1
Log in or sign up to add a comment