Готовим компот из ревеня на зиму двумя способами: "с лимоном и мятой" и "с каркаде".
Для компота понадобятся молодые, нежные и сочные стебли ревеня. Листья я не использую.
Стебли хорошо мою, режу на брусочки 3-4 см и кладу в стерилизованную банку, примерно 1/4 часть. На 1 литровую банку 1 веточка мяты и 1 кружочек лимона.
А если делаете с каркаде, то на 1 литровую банку кладём 1 десертную ложку каркаде.
Заливаем горячей водой, прикрываем крышками, и даём настояться примерно 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим. Естественно, если компот с каркаде, то в одну кастрюлю, а если лимон и мята, то в другую. Добавляем сахар из расчёта на 1 литр воды 100-120 грамм сахара. Доводим до кипения, заливаем банки, закрываем, переворачиваем. Укутываем, и оставляем до полного остывания.
Не забывайте банки подписывать и ставить год изготовления.
Автор Ольга Пимкина.