Дачные хитрости
added today at 11:05
КАК БОРОТЬСЯ С ГУСЕНИЦАМИ НА КАПУСТЕ?
Хороший эффект дает опрыскивание против гусениц препаратом Искра-М от гусениц: 5 мл (1 ампула) на 5 л воды из расчета 1 л на 10 кв.м. Можно также применять препарат Искра ДЭ: 1 таблетка на 10 л воды. Или обрызгивать раствором карбофоса (60 г карбофоса на 10 л воды). Но такое опрыскивание нужно прекратить за 30 дней до уборки урожая. Но все же стоит сначала воспользоваться народными средствами. Как только обнаружили гусениц, соберите их вручную. Опрыскайте растения раствором древесной золы (2 ст
Дачные хитрости
added today at 09:30
Дачные хитрости
added today at 09:05
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЯБЛОНЯМИ
Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить. Поддерживающая терапия В первую очередь надо «запустить корни» и кору яблонек. Все это сделать до примитивного просто. «Разогреваем кору» бороздованием. Прорезаем кору на ветвях и стволе вдоль до древесины одной целой линией до самой земли. На ветках - по одной борозде, на стволе - две, с двух
Дачные хитрости
added today at 08:40
Какая красота!
Дачные хитрости
added today at 08:20
Лесные дары.
Дачные хитрости
added today at 08:00
Прекрасная лобелия.
Дачные хитрости
Promo
added today at 07:00
АКЦИЯ 1+1 = 3 на все УКРАШЕНИЯ! Подробности в группе и у менеджера. Без предоплаты! Более 8000 отзывов и каталог здесь: ok.ru/sumkayoudream.ru Пишите для заказа Людмиле: ok.ru/profile/586148179725 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Дачные хитрости
added today at 05:05
АДЖИКА НА ЗИМУ
20 перцев болгарских красных больших 6 помидоров спелых крупных 3 стручка жгучего красного перца по 1 стакану зубчиков чеснока, сахара, уксуса 9%, масла растительного 1 пучок петрушки 1 ст.л. соли Как заготовить: Подготовить овощи: помыть, срезать все ненужное (плодоножки, семена у перцев), перекрутить помидоры и перец в мясорубке, вылить смесь в кастрюлю и 20 мин проварить. Перекрутить чеснок со жгучим перцем, добавить к помидорам в кастрюлю, проварить все еще 10 мин, затем всыпать сахар и
Дачные хитрости
added today at 03:05
КАК ВЫРАСТИТЬ ШИКАРНЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ
Запомните! 1. Хризантемы относительно засухоустойчивы . 2. Хризантемы светолюбивы (в тени кусты будут менее пышными). 3. Хризантемы холодостойки, нуждаются в укрытии на зиму. 4. Хризантемы нуждаются в правильном прищипывании. Посадка Хризантемы садят и пересаживают как весной так и осенью. Весной — когда пройдет угроза ночных заморозков. Осенью не позже чем за 2—3 недели до наступления устойчивых морозов. В каждую посадочную ямку вносят пол ведра перегноя или компоста, или биогумуса. При поса
Дачные хитрости
added yesterday at 22:30
Гиппеаструм: многолетняя выгонка
Тот, кто увидел в магазине цветущий гиппеаструм, вряд ли сможет уйти без покупки. Роскошный, мощный, он поражает яркостью красок и размерами цветка, напоминая о буйстве тропической растительности – где-нибудь в лесах Амазонии. Но вот он отцвел. Что же делать, расстаться с ним и на следующий год обзавестись новым? Лучше приложите немного усилий, и гиппеаструм будет радовать вас цветением еще не один год. Несколько лет я проверяла на собственных гиппеаструмах рекомендации из разных источников
Show more
23 Apr 2019
951 538 participants in the group
Join
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Начнём? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод. Попробуйте, правда вкусно!
natali medvedeva
  • 0
Елена Скворцова-Рыжакова
23 Apr 2019
А я закрываю с Жилфиксом и сахара всего 500гр
  • 2
Римма Сёмкина
  • 0
Татьяна Фроленко (Михайлевская)
23 Apr 2019
Два года так делаю, очень нравится..
  • 2
тамара корабельникова
23 Apr 2019
Я тоже делаю с желфиксом или агар-агаром или пектином (это всё натуральные фруктовые загустители), а желатин - это всё-таки продукт животного изготовления. Для вишни на 1 кг ягод требуется не 500г. сахара, а грамм 700, иначе  желе будет жидковато и кисловато.  Для остальных фруктов 500г нормально.
Наталья Скалобан
  • 0
Log in or sign up to add a comment