Дачные хитрости
added today at 21:30
Соблюдаю 3 правила при посадке севка — и мой лук растет без стрелок
Время бежит, вот и февраль. И самое время задуматься о покупке севка. Но в этом году, как говорят, в силу определенных обстоятельств на него будут заоблачные цены. Так что, возможно, придется сажать и остатки репки. Кстати, перерезанная на 2 части обычная репка способна дать нормальные луковицы. Но вернемся к нашему севку. Я выполняю три условия, при которых мой лук не уходит в стрелку. Первое правило Покупаю севок в магазине, а не на рынке, хоть на рынке чаще он выглядит
Дачные хитрости
added today at 21:10
Калибрахоа Текила Санрайз.
Дачные хитрости
added today at 20:50
Пионовидные тюльпаны. Красота!
Дачные хитрости
added today at 20:30
Идея вертикального огорода из пластиковых бутылок прикреплённых на саморезы к рейкам.
Дачные хитрости
Promo
added today at 19:00
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Дачные хитрости
added today at 18:05
Самая вкусная баклажанная икра.
Ингредиенты: баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Сложить баклажаны в миску
Дачные хитрости
added today at 17:05
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
- 1 столовую ложку соды - 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды - 1 столовую ложку растительного масла - 1 таблетку растворенного аспирина - 4,5 литра воды Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели. Подобным составом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Моющее средство нужно для того, чтобы раствор как можно долго оставался на листьях, а аспирин сделал свое дело. То есть - лечение.
Дачные хитрости
added today at 15:05
ПОЧЕМУ У ЛУКА И ЧЕСНОКА БЕЛЕЮТ КОНЧИКИ?
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды. 2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л вод
Дачные хитрости
added today at 14:40
Уголок дизайна на участке.
Дачные хитрости
added today at 14:20
Классная задумка!
Show more
22 Apr 2019
934 211 participants in the group
Join
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. #грибы #закрутка #маринад #рецепты #закуска
Наталия Семененко
22 Apr 2019
будет грибное варенье
  • 0
Алексей Землянов
22 Apr 2019
Убрать сахар, перец черный горошком а не душистый, убрать корицу и гвоздику, уксус 9% 1ст ложка! И будет супер!
Ирина Л
23 Apr 2019
  • 1
Анастасия Л
  • 0
Татьяна Ромохова ( Ермишова)
23 Apr 2019
Грибы должны пахнуть грибами, а не гвоздикой или корицей.
  • 2
Елена Килина
  • 0
Елена Попова
  • 0
Helg 🦇
25 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment