Дачные хитрости
added today at 15:05
Совместные посадки овощей: учитываем соседство
Для успешного выращивания овощных культур на дачных и огородных участках важно учитывать много факторов, придерживаться некоторых элементов севооборота и правильного полезного соседства. Такой подход выгоден и удобен, так как: 🔹 препятствует к накоплению в почве вредных веществ 🔸 способствует полноценно использовать удобрения 🔹 снижает затраты на борьбу с вредителями и болезнями 🔸 полноценно позволяет использовать любые почвы В идеальном варианте нужно ежегодно составлять план посадо
Дачные хитрости
added today at 14:40
Отличная беседка.
Дачные хитрости
added today at 14:20
Чудесное место для отдыха.
Дачные хитрости
added today at 14:00
Оригинальная и красивая дачная мебель.
Дачные хитрости
Promo
added today at 12:00
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Дачные хитрости
added today at 11:30
Дачные хитрости
added today at 11:05
Салат из капусты "Зимний"
понадобится: • свежая капуста - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • сладкий перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 400 мл.; • 9% уксус - 3\4 стакана; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: 1. Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. 2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и
Дачные хитрости
added today at 09:05
С грядки — 60 ведер огурцов!
Чтобы стабильно получать такой урожай, делаю грядку длиной 7 метров. По центру прокапываю канавку на глубину полтора штыка лопаты. Заполняю ее на 1/3 прошлогодними травяными отходами, добавляю полуперепревший навоз. «Припудриваю» все это золой, а сверху — «тройчаткой» удобрений (суперфосфат+селитра+калийное). Затем присыпаю землей и после этого все тщательно перемешиваю. Разровняв, кладу компост слоем в 10-15 см и высаживаю рассаду. Семена, как правило, высеваю в горшочки 10-18 апреля, а рассад
Дачные хитрости
added today at 08:40
"Амадеус" шикарная роза, отличное украшение для сада.
Дачные хитрости
added today at 08:20
Аккуратные грядки.
Show more
19 Apr 2019
949 577 participants in the group
Join
Очень вкусный рецепт малинового варенья
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать. 1. Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут) Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут. Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно. 2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного. Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта. Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут. Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут. Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом. #малина #варенье #рецепты #заготовки
Зоя Небусова
  • 1
Татьяна Шайденко
19 Apr 2019
Я варю очень вкусное варенье из малины. Зимой открываешь баночку и вдыхаешь аромат лета.. Малинку перетираю толкушкой. Ставлю на огонь. Как закипит, всыпаю сахар и выключаю. Потом периодически помешиваю, чтобы весь сахар растворился... И все. По баночкам и в погреб... Варенье получается густое. Сахара кладу примерно пол меры ягод. Хотите сладкое, кладите мера на мера.
Лидия Табакова
19 Apr 2019
Лидия Табакова replied to Татьяна
  • 1
Татьяна Шайденко
19 Apr 2019
Татьяна Шайденко replied to Лидия
Попробуйте, не разочаруетесь!
  • 0
Лидия Табакова
19 Apr 2019
Лидия Табакова replied to Татьяна
  • 1
дедка Ёжка
19 Apr 2019
поясните кто понял, мне во втором рецепте непонятно сколько же нужно высыпать "оставшегося" сахара???
  • 0
Анна Галицкая (Попова)
19 Apr 2019
Рецепт ерундовый , прочитайте рецепт Татьяны . Вот так правильно и не заморачивайтесь . Я делаю примерно так же , толку ягоды , засыпаю сахаром и до утра . Утром варю 5-7 минут и в банки . САхару кладу кг на кг ягод , так вернее. Воду добавлять нельзя ни в коем случае , там сока и так хватает .
  • 6
Татьяна Шайденко
19 Apr 2019
Если вы про мой рецепт, то я не держу с сахаром. Я толку,  довожу до кипения, выключаю и добавляю сахар .
  • 3
Татьяна Шайденко
19 Apr 2019
Я и смородину стала так делать. Только смородину  на мясорубке кручу
  • 1
Анна Галицкая (Попова)
19 Apr 2019
А я и не пишу, что Вы держите с сахаром , это я так делаю . А Ваш рецепт тоже хороший .
  • 1
Татьяна Шайденко
19 Apr 2019
Ясно.. не поняла маленько.. прошу прощения..
  • 0
ИРИНА СОЛНЫШКО
19 Apr 2019
А я не варю.Толку,добавляю песок немножко и в морозилку.Зимой достаю,размораживаю и кушаем свежую ягоду.
  • 3
Валентин Беляев
19 Apr 2019
Варенье не бывает вкусным или не вкусным . Только бывает сладким или мало сахара . Сварили , там ничего нет , ни витаминов , ни клетчатки . В некотором смысле , даже отрава . Пшик сладкий , гордиться , что вы сварили вкусное варенье - набор слов , трата уйма времени и много денег.
  • 1
Герман Березовский
19 Apr 2019
Именно "БАНКА" - конечно поднимет настроение.... ложка или две -нет, а вот БАНКА -ДА...
  • 1
Log in or sign up to add a comment