Соленые огурцы с красной смородиной
огурцы - 600 гр.
красная смородина - 150 гр.
соль
пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими.
Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп.
Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус.
Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца.
Залить горячим рассолом.
рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин.
После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.
Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками, Бланшировать в кипящей воде 1-2 мин, охладить холодной водой. Плотно уложить стрелки в пропаренные банки и наполнить кипящей заливкой. Добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 5 мин, затем закатать крышками.
Для заливки: на 1 л. воды - по 50 гр. соли и сахара, 100 гр. 9%-ного столового уксуса.
● Если понравилась статья, присоединяйтесь к дачникам http://ok.ru/dachaendog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24