Просто хотим вам напомнить о таком вкусном, полезном и простом десерте.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Яблоки зеленые - 5 шт,
Грецкие орехи- 60 гр,
Изюм - 80 грамм,
Корица - щепотка.
По желанию можно добавить сахар, мёд, творог, овсяные хлопья.
ГОТОВИМ:
- грецкие орехи измельчаем,
- в глубокой чашке смешиваем наши ингредиенты,
- в яблоках вырезаем верхушку и с помощью ложки вынимаем середину,
- наполняем начинкой,
- запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-45 минут,
- наше блюдо готово.
Приятного аппетита
А с какой начинкой вы обычно запекаете яблоки?
Поделитесь в комментариях.
советы:Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!Не оставляйте несъеденный десерт на столе — уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9