added today at 02:21
УХОД ЗА РАССАДОЙ ПОМИДОР ПОСЛЕ ПИКИРОВКИ Сразу после пикировки рассаду помидор необходимо обильно полить и поставить в прохладное влажное место вдали от прямых лучей солнца. Спустя пару-тройку дней, когда саженцы укоренятся, рассаду следует снова вернуть на подоконник. По мере роста рассада нуждается в большем пространстве, поэтому через 3 – 3,5 недели после первой пикировки, в случае необходимости, томаты пересаживают из маленьких стаканчиков в более объемные горшочки размером 12х12см или 15х15
added today at 00:21
Признаки голодания рассады 1. Светлеют нижние листья, причем не одна пара – недостаток азота. Это не самое страшное явление, в период активного роста такое может происходить, особенно у "прожорливых" культур, таких как баклажан. 2. Светлеют молодые листья, особенно между жилками – недостаток железа. Возможно, вы переборщили с применением "марганцовки", она мешает усвоению железа. 3. Листья вянут и не расправляются даже после полива. Это похоже на корневую гниль, которая может быть спровоциров
added yesterday at 23:21
АКВИЛЕГИЯ-МНОГОЛЕТНИК ДЛЯ САДА Аквилегия-морозоустойчивый многолетник семейства лютиковые. Древние германцы считали эти цветы туфельками эльфов, которые олицетворяли собой духов природы. В России аквилегию называют голубкой или орликом. Яркие, невероятно разнообразные оттенки цветков широко используют дизайнеры ландшафтов при разработке проектов как городских парков, так и частных приусадебных участков. Цветки отдельных сортов могут достигать до 12 сантиметров в диаметре ,бывают всевозможных ок
added yesterday at 22:21
ПАСЫНКУЮ ПОМИДОРЫ ЛЕГКО И БЫСТРО Здравствуйте. В течение всего лета тем, кто выращивает помидоры, приходится пасынковать их. Очень многие считают это очень сложной процедурой. Попытаюсь рассказать вам, как сделать все намного проще. Есть высокорослые томаты, среднерослые и низкорослые. Все высокорослые томаты, которые выращиваются в теплицах или в открытом грунте, приходится вести в один стебель, то есть удалять все пасынки. Что такое пасынок? На пересечении ствола и листа есть небольшой «хвос
added yesterday at 21:21
Готовим грядку для выращивания помидоров в открытом грунте🔆 🍅
Место для выращивания помидоров лучше подготовить осенью. Выбирают его с учетом того, что лучшими предшественниками томатов являются капуста, огурцы, а также зеленные, бобовые и луковые овощи. А вот на том месте, где раньше рос картофель, физалис, перец или баклажан, выращивать томаты не следует. Дело в том, что все эти растения поражаются одинаковыми болезнями и в почве могут оставаться их возбудители. Место расположения помидорной грядки рекомендуется ежегодно менять, возвращая на прежнее, не
added yesterday at 20:21
Польза от ежей на участке!🍎 🍏
Ежи в садах – нечастые гости. Но если эти зверьки поселились на участке, считайте, вам крупно повезло. Для дачников ведь кто самые главные враги? Вредители растений. А колючие хищники с удовольствием их поедают! Заманить ежей в сад непросто, но можно. Главное, создать для них укромные места. Эти зверьки охотно селятся в живых изгородях, густом кустарнике, в навале веток и досок и даже в компостных кучах – там они часто устраивают гнезда для детенышей. Но если на постой заманить ежей не получаетс
Promo
added yesterday at 19:37
Недавно приобрел шапку-ушанку. На улице холодно уже, ветра северные задувают, в вязанной шапке голова промерзала. Что хочу сказать - шапка очень понравилась. Стильный фасон позволяет носить шапку мужчине любого возраста. Качество отличное, шапка легкая, мех красивый. Назатыльник на шапке надежно защищает от холода и сохраняет тепло, что особенно важно в морозную и ветреную погоду. Цена изделия гораздо ниже розничных цен в магазинах головных уборов в городе. Жена попросила брату такую же заказать
added yesterday at 18:21
Как обрезать ягодные кусты. Смородина, малина, крыжовник. Получение высоких и устойчивых урожаев ягодных кустарников во многом зависит от систематической обрезки кустов. Основными задачами обрезки являются формирование кустов, увеличение плодоношения и улучшение условий освещения всех частей куста. Известно, что куст может расти и без обрезки, но результат будет значительно хуже, так как он медленнее формируется, а ягоды мельчают. Обрезка кустов — довольно трудоемкая операция, и если кустов мног
added yesterday at 16:21
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ? 9 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три—четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5—6 самых сильных. 2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие год
added yesterday at 15:31
ОПЕРАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ВИНОГРАДОМ Уход за плодоносящим виноградом включает в себя ряд операций: подвязка лозы, обломка, катаровка, прищипывание, искусственное опыление, пасынкование, чеканка. Подвязка винограда. Подвязка плодоносящих кустов к опорам предохраняет лозы от повреждения ветром, способствует равномерному их росту, улучшает плодоношение и улучшает уход за почвой. В начале сокодвижения, до набухания почек проводят сухую подвязку. Плодовые побеги при этом подвязывают к нижней проволоке в о
Show more
530 890 participants in the group
Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?». Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
Ингредиенты: 1. молоко — 3 литра 2. уксус 9% — 100 миллилитров 3. укроп (можно любую зелень по вкусу) 4. вода + соль для рассола Приготовление: 1. Вылейте молоко в кастрюлю. 2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. 3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. 4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. 5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка. 6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. 7. Сыр должен получится достаточно плотный. 8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он дол жен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра. 9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый. В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные) Приятного аппетита!