Дача моя
added yesterday at 19:09
Декоративный лук (Аллиум)
Дача моя
added yesterday at 17:00
Красавица астильба!
Дача моя
added yesterday at 14:02
Роспись печки. Шедевр!
Дача моя
added yesterday at 09:38
Картофельный сок как стимулятор роста семян Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить. После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.
Дача моя
added February 15 at 17:45
Сеем лаванду узколистную Это ароматное изящное растение отлично растет и хорошо зимует в условиях Средней полосы, поэтому выращивать его в саду либо в контейнере на балконе, лоджии, террасе можно смело. В цветниках лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) превосходно соседствует с розами; можно посадить ее и на отдельной грядке или клумбе с пряными травами, создав в своем саду «уголок Средиземноморья». Семена лаванды узколистной требуют стратификации — этим и объясняется столь ранний срок
Дача моя
added February 14 at 05:20
Пусть все получается и все удается! С добрым утром, друзья! И легкой вам пятницы!
Дача моя
added February 13 at 21:55
Две шикарные идеи для фонтанчиков Что скажете?
Дача моя
added February 13 at 08:49
Дача моя
added February 12 at 21:31
Просто и красиво. Вдруг пригодится кому-нибудь в преддверии праздника 💞
Дача моя
added February 12 at 19:30
Просто, но очень вкусно! Ужин у бабушки в деревне!
Show more
527 886 participants in the group
Нашатырь на даче 1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут. 2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения. 3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить. 4. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на каждый куст. 5. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг. 6. В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма — 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.
Елена Осипова(Родионова)
  • 0
Ириша Стетюха
  • 0
Ирина Гайдуль
  • 0
Ирина Маркелова (Кротик)
7 May 2019
Вот только автор забыл упомянуть о том, что вместе с муравьями и тлей могут исчезнуть с участка пчёлы. Тогда останитесь без урожая.
  • 1
Diana Mikelinskiene
7 May 2019
Začem v svoj ogarod ešio himiju dobavliat , neuželi za zimu iz pokupnih nehvatajet ?
  • 0
Log in or sign up to add a comment