- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Садоводы, дачники, огородники и просто хозяйственные люди, не проходите мимо, вступайте в нашу группу у нас много интересной информации.
Уважаемые участники и гости нашей группы, все статьи (советы) которые публикуются в группе, взяты с интернета, применяя их, Вы должны сами удостовериться что они не нанесут Вам вред.
Группа создана для садоводов, дачников и тех кому интересен растительный мир. У нас много полезной информации: как посадить и вырастить цветы, деревья, виноград, огурцы, помидоры, картошку, клубнику, малину и многие другие фрукты, овощи и ягоды.
311K участников
Икра кабачковая пикантная «Натали».
На 12 банок по 0,5 литра:
Кабачок 5 кг
Морковь 1 кг
Сладкий красный перец 0,5 кг
Стрелки чесночные 355 г
Чеснок 0,5 кг
Острый перец 1 сручок
Лук 1 кг
Томатная паста 5 ст.л.
Подсолнечное масло 1стакан
Соль 4ст.л.
Сахар 3,5 ст.л.
Уксус 9 % 200мл (для хранения при комнатной температуре) или 100 мл (для хранения в подвале)
Лавровый лист 5 шт.
Чёрный перец горошек 25 шт.
Душистый перец горошек 15 шт.
Овощи помыть, пропустить по-отдельности через мясорубку. В толстостенной кастрюле раскалить масло, обжарить морковь. Добавить лук, готовить10 минут. Добавить чесночные стрелки, чеснок, острый перец, готовить 15-25 минут до характерного аромата. Добавить сладкий перец, довести до кипения. Добавить кабачок, довести до кипения. Добавить соль, сахар, томатную пасту, довести до кипения. Добавить уксус и специи, готовить на среднем огне 1,5-2 часа. Удалить специи, разложить икру в стерилизованные банки, стерилизовать 15 минут, закатать, укутать до полного остывания.
#икра#рецепты#закрутка#ДачаЗагородныйРай
Нет комментариев