added today at 13:10
Когда нам дарят прекрасную орхидею — фаленопсис, нам, конечно же, хочется, чтобы ее цветение продлилось как можно дольше. Листья орхидей не отличаются высокой декоративностью и не цветущие экземпляры выглядят совсем неинтересно.
Иногда владельцы не могут дождаться следующего цветения достаточно долго, и тому есть несколько причин:
Орхидея не цветет, если ей не хватает света. Если орхидея не получает хорошей досветки, то и цвести она вряд ли будет. Особенно важно сделать досветку именно осенью

- Like47
added today at 11:10
Этот красивый цветок может, поистине, стать жемчужиной вашего сада. Их достаточно крупные красивые цветы будут радовать вас на протяжении всего лета. А это довольно редкое явление, когда цветок цветет около 2-2,5 месяцев. Лилейники как раз из таких. Кроме того эти растения обладают еще и декоративными листьями, которые отлично вписываются в букетную композицию. Ну и, пожалуй, одной из важнейших особенностей этих цветов можно считать их неприхотливость. Они способны расти практически в любых усло
added today at 09:10
added today at 07:10
Подкормленная рассада таким препаратом растет как на дрожжах.
Результат подкормки нашатырным спиртом виден уже после первого применения, рассада приподнимается и значительно дает прирост, ботва приобретает более зеленый насыщенный цвет.
Для приготовления такой подкормки на 10 л ведро воды понадобится всего 2 ст л 10% нашатырного спирта. Подкормку можно применять сразу же, поливают по влажной земле.
Многие огородники совершают ошибку, начиная подкармливать рассаду, как только посадили семена.
- Like1 600
added today at 05:10
Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.
Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладио
- Like435
added today at 03:10
Для маринада на 1 л воды:
1 ст.л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст.л. уксуса 9 %,
перец горошек 5-7 шт,
лавровый лист - 1-2 шт.
Лук очистить, помыть, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Приготовить маринад. залить маринадом лук. Стерилизовать банки 15 минут. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
- Like123
added today at 01:10
Место выбрать нужно возвышенное. Счастливчику, у которого крыжовник растёт, как сорная трава, видимо повезло с подходящей почвой. У нас неудачный был опыт посадки. Разместили так, что талые воду весной подтапливали - крыжовник чах и не плодоносил.
После посадки мульчируйте почву опилками. Во-первых, подкормите и во-вторых - меньше будет расти трава. А её по известным причинам, из-под крыжовника пропалывать очень сложно.
Позаботьтесь заранее о сборе ягод. Сделайте небольшой заборчик по-перимет
- Like152
added yesterday at 23:10
Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!
Двухразовое питание
За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!
Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды
added yesterday at 21:10
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика
added yesterday at 19:10
- Like328
loading...
Show more