Как вырастить чайный гриб с нуля
Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет
КОЛОНОВИДНАЯ ЯБЛОНЯ. СЕКРЕТЫ УХОДА
Первое появление колоновидных яблонь приходится на тысяча девятьсот шестьдесят четвертый год. В Канаде на яблоне всем известного сорта макинтош была замечена ветка-мутант, которая сразу же привлекла к себе внимание. Впоследствии она положила начало новому сорту, названному вожаком, с которого и началась гибридизация указанных сортов. Колоновидная яблоня дает обильное цветение на второй-третий год, однако, долгожительницей ее назвать нельзя. Сады из таких яблонь существуют от пяти до десяти лет.
РАЗНЫЕ СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ РОЗ
Разные способы размножения роз Выращивание роз в саду - это одновременно приятно и хлопотно, ведь эти красавицы не зависимо от сорта, всегда капризны и требовательны. Прежде всего, они нуждаются в теплом климате и богатой почве, и если вам с этим не повезло, чтобы ваш розарий всегда был полон сил, лучше всего научиться самостоятельно размножать розы в домашних условиях. Нетрадиционное Размножение Роз Великолепным вариантом для этого является прививка роз на шиповник, выполнять которую можно
Какая красота! Как в сказке!
😍
😊😌🥰Как хорошо сказано!
Берегите бабушек!
ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДКОРМКА РАССАДЫ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ
Подкормленная рассада таким препаратом растет как на дрожжах. Результат подкормки нашатырным спиртом виден уже после первого применения, рассада приподнимается и значительно дает прирост, ботва приобретает более зеленый насыщенный цвет. Для приготовления такой подкормки на 10 л ведро воды понадобится всего 2 ст л 10% нашатырного спирта. Подкормку можно применять сразу же, поливают по влажной земле. Многие огородники совершают ошибку, начиная подкармливать рассаду, как только посадили семена.
КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ
Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты. Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладио
Огpoмный лук, без хлoпoт!
Лeт 10 пoдpяд я coбиpaлa тaкoй мeлкий лук co cвoeгo oгopoдa, чтo cтыднo былo дaжe paccкaзывaть и уж тeм бoлee - пoкaзывaть. Ηo, в пoзaпpoшлoм гoду я пoжaлoвaлacь нa cвoй лук cвoeй кумe. Онa пpocмeялacь и paccкaзaлa cвoи ceкpeты cбopa уpoжaя лукa c кулaк. Тeпepь мoй лук - мoя гopдocть. Εcли будeтe дeлaть вce, кaк я здecь нaпиcaлa, чтo в этoм гoду пoлучитe лук-гигaнт co cвoeгo oгopoдa. 1. Лук будeт pacти тoлькo в pыхлoй пoчвe. Πoэтoму, зapaнee эту пoчву eму пoдгoтoвьтe. Я вo вpeмя oчepeднoй пepeк
ЧЕТЫРЕ СОВЕТА, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ БЕГОНИИ
1. Для большей пышности и компактности куста концы побегов бегонии прищипните или направьте к центру горшка. 2. При пересадке корневище заглубите немного больше, чем делаете это обычно. 3. В течение активного роста (весной и летом) регулярно подкармливайте бегонию удобрениями, а в конце лета стоит уменьшить подкормки. 4. Чтобы избежать заболевания, такие как мучнистая роса, плесень и другие заболевания, поможет хорошая циркуляция воздуха и опрыскивание фунгицидами.
ДАЧНИКИ и ДАЧНИЦЫ
added yesterday at 23:10
Чарующие азиaтcкиe лилии.
😍
Show more
25 Apr 2019
525 352 participants in the group
Join
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Тамара Березина
  • 3
Елена М
25 Apr 2019
  • 0
ольга гуляева
  • 0
Любовь Васильевна
25 Apr 2019
рецепт хороший ! вот только попробуйте не месить тесто руками , а лопаткой деревянной ( у меня веселка ) пусть тесто будет липким - это нормально , когда подойдет , еще раз вымесить лопаткой , посмотрите , тесто станет красивым не липким и нежным :-) кулич еще станет нежней и мягче !
  • 2
Татьяна Тен
  • 0
Виктория Черкашина (Витренко)
25 Apr 2019
Спасибо
  • 0
Татьяна Пихед (Пригоровская)
  • 0
Лана Лана
25 Apr 2019
Вчера я искала рецепт кулича,сколько перечитала,не впечатлили,нашла в интернете такой же рецепт и испекла,только внесла свои добавки,масла побольше 250г и цедру лимона добавила,получилось отлично и вкусно,пекла по времени больше чем указано
  • 1
Любовь Васильевна
25 Apr 2019
Любовь Васильевна replied to Виктория
:-) удачи вам !  и  здоровья !
  • 0
Эдуард Чураков
  • 0
Оля злыднева Гречихина
25 Apr 2019
  • 0
Галина Звягина
25 Apr 2019
Галина Звягина replied to Тамара
Класс.;
  • 0
Log in or sign up to add a comment