Вернo сказанo!
⏬ ⏬ ⏬
4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю
Хочу поделиться с вами этими сортами огурцов, потому что знаю - сколько времени занимает поиск "того самого" сорта. Отметил для себя 4 гибрида, которые просто великолепны по своему качеству и вызвали во мне восхищение и восторг. 1. ОГУРЕЦ ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца, который радует высоким урожаем и отличными вкусовыми качествами. Он просто идеален для употребления в свежем виде, поскольку вкусный, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, оче
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Ингредиенты: - Грузди белые – 1 кг - Зонтики укропа - Чеснок – 3-4 зубчика - Соль – 2 ст.л. - Чёрный перец – 10 горошин - Листья черной смородины – 10 шт. Приготовление: Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Уклад
Домашнее вино из варенья.
Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового. Алкогольный напиток – прекрасный аперитив и украшение праздничного стола! Время: больше 3 мес. Ингредиенты для пр
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ! Сохрани, чтобы не потерять!
Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу. Многие растения, такие как помидоры, огурцы, а также лилии, клематисы, герань, очень отзывчивы на подкормки в состав которых входит нашатырный спирт. В 4-5 литрах воды достаточно всего лишь растворить 50 мл нашатыря и в небольшом количестве подкормить растеньица после обильного полива. Нашатырный спирт также является отличным средством в борьбе с таким вредителем, как тля. В ведро воды добавьте две сто
ДАЧНИКИ и ДАЧНИЦЫ
added yesterday at 23:10
У подписчицы зацвёл каланхоэ.
Спасибо всем, кто оценит!!!)))
ДАЧНИКИ и ДАЧНИЦЫ
added yesterday at 21:10
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Перец. Понадобится 5 - 6 горошин черного перца, 1 л воды. Перец перемолоть, залить водой, настоять сутки и процедить через марлю. Раствором можно опрыскивать растения, зараженные любыми вредителями Чеснок и перец. Понадобится 3 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока и 1 л воды. Смолоть перец, мелко нарезать чеснок, залить водой и настоять 2 - 3 дня на солнце, процедить. Эффективный состав для опрыскивания против большинства вредных насекомых готов!
ДАЧНИКИ и ДАЧНИЦЫ
added yesterday at 19:10
Вот это красота поистине!
😍
ДАЧНИКИ и ДАЧНИЦЫ
added yesterday at 17:10
Как быстро и просто очистить духовку от нагара
Материалы и ингредиенты: - ¼ ст. жидкости для мытья посуды - ½ ст. пищевой соды - ¼ ст. перекиси водорода - цедра лимона - 1 ст. л. уксуса - губка для мытья посуды - бумажные полотенца Инструкция: 1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи. 2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удал
ДАЧНИКИ и ДАЧНИЦЫ
added yesterday at 15:10
Тушенка говяжья. Надёжный рецепт!
Говядина – 1 кг; Сало свиное – 200 г; Лавровый лист – 10 шт.; Перец горошек – 10 шт. Тушенка готовится только из свежего мяса! Мясо нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте на небольшие кубики. Мясо посолите, поперчите и пересыпьте специями. Далее возьмите банку (лучше всего использовать пол-литровые и литровые). На дно положите несколько листочков лаврового листа, после положите мясо, переложенное перцем горошком. Сверху положите свиное сало. Накройте банки фольгой, чтобы в случае избы
Show more
21 Apr 2019
532 824 participants in the group
Join
Лучшие пасхальные куличи!
Лучшие пасхальные куличи! ✨1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки. 3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто. 5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.
Ванильный кулич на сливках 🍵 ⤵ Ингредиенты: 350 мл сливок 22% 200 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 350 г изюма Палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 500–600 г муки ⤵ Приготовление: Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч.л. сахара. Перемешать.Добавить дрожжи.Перемешать. Добавить 200 г муки.Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем.Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.Добавить семена ванили. Перемешать.Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену. В опару добавить желтки.Перемешать.Добавить размягченное (не топленое) масло.Перемешать.Добавить белки. Аккуратно перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Изюм помыть и высушить. Добавить в тесто изюм.Накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрыть салфеткой или полотенцем.Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украсить по вкусу.Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Зоя Шилова
21 Apr 2019
Куличи готовят на живых дрожжах!
  • 1
Наталья Хомутова
21 Apr 2019
У нас на севере нет живых дрожжей,мы печем на сухих.Получается отлично!
  • 1
Маргарита Минько
21 Apr 2019
Я всегда пеку на сухих, провереных воронежских,живые не всегда качественные.
  • 1
оля козлова
  • 0
Log in or sign up to add a comment