✿ Садовые меры веса.
Как определить болезни огурцов по листьям
Для огурцов, выращиваемых как в теплице, так и на открытом воздухе существует опасность заболевания. Чтобы вовремя дать «лекарство» от болезни, необходимо понять, что именно случилось с растением, а определить это можно по листьям огурцов. Но болезни растений можно и предотвратить. Статья расскажет, на что надо обратить внимание при уходе за огурцами и каких ошибок можно избежать, чтобы болезни обошли эту культуру стороной. Главное, что необходимо запомнить: ослабленные растения огурцов более
Черенкование метельчатой гортензии весной
Если вы собираетесь черенковать метельчатую гортензию весной, то черенки нужно срезать до того, как у растений начнется сокодвижение. Для этой цели используют одеревесневшие ветки прошлогодних кустов. ✅ На заметку! Планируя черенкование на весну, вы сможете убить сразу двух зайцев: не только размножите растение, но и придадите кусту правильную форму путем обрезки. Обрезанные ветви нужно принести в теплое помещение и поставить в воду. Обычно ветки оставляют стоять в воде от 3 до 5 дней. Затем и
Красивое оформление.
Кактусы во всей красе.
Сад на даче.
СКИДКИ до 40% на все ОЧКИ! Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Клубника под "шубой" без сахара
1 кг. клубники помыть,обсушить, разделить на 2 равные части. Половину уложить в стерилизованные банки по плечики, другую половину подогреть в кастрюле под крышкой 5-10 минут и горячими измельчить блендером. Полученное пюре (шубу) довести до кипения и залить в банки по плечики. Стерилизовать, доведя до кипения, банки: 0,5 л 15 минут, 1 л 20 минут. Закатать и укутать на ночь. Хранить в холодильнике. Автор рецепта Наталья Назимова Комментарий автора: Этот рецепт в моей кулинарной тетради появился
ТОМАТНАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ
🔸 Сиреневый оттенок листьев в рассаде – недостаток фосфора, низкая температура почвы; 🔸 Скручивание черешков и листьев – избыток азота; 🔸 Задержка в цветении – недостаток фосфора: морщинистость листьев, короткие междоузлия – недостаток калия; 🔸 Осыпание цветков и завязей – недостаток влаги и фосфора, избыток азота, полив холодной водой; 🔸 Плоды мелкие и поздние – недостаток фосфора; плоды с темными пятнами на кожуре и мелкие – недостаток калия; 🔸 Слабое плодообразование – низкая
ПОМИДОРЫ С ПРИЩЕПКАМИ (С ДВУМЯ КОРНЯМИ)
Данная агротехнология получения щедрого урожая помидор в домашней теплице основана на выращивании одного кустика томатов, который питается от двух корневых систем. В начале марта высевают семена в коробки или ящики. Затем накрывают их полиэтиленовой пленкой и ставят возле батареи, чтобы температура воздуха была в пределах 25-27 градусов. Через три-четыре дня появляются маленькие всходы. Тогда, сняв полиэтилен, ставят коробки на подоконник, чтобы они хорошо освещались. Кстати, очень часто нежные
Очаровательные бархатцы.
Show more
8 May 2019
1 108 205 participants in the group
Join
Свекольная ботва для голубцов на зиму Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить: 2 зубчика чеснока; 1 лаврушка; по 3 горошины черного и душистого перца; корень хрена (маленький кусочек). В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли. Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее. Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив: 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце). Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать. Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! #заготовки #рецепты #закрутка #свекла
Татьяна Горбатенко
9 May 2019
На какой объём воды этот расчёт соли и сахара?
  • 0
Алла Максимова Губкина
9 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment