✿ Садовые меры веса.
ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЁТ ОРХИДЕЯ
Естественной средой обитания для орхидей являются территории с тропическим климатом. Если условия содержания растения сильно отличаются от природных, ждать цветения можно долго. Основными причинами отсутствия цветов являются: 🔸Недостаток минеральных веществ. Орхидеи обычно растут в небольших горшках, где почва быстро истощается. Периодически растение необходимо подкармливать. Минеральные удобрения должны содержать в меньшей степени азот, он обеспечивает разрастание зелёной массы, а для образов
Салат "Зимняя сказка" на зиму
понадобится: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В п
Хорошая идея, печь с камином
Прекрасная плюмерия.
Качель на даче
Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/supermagazin Напишите для заказа Анастасии: ok.ru/profile/577216622994 Добавляйтесь в друзья! Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно. В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Секреты яичной скорлупы
Многие собирают ее зимой, а потом ограничиваются тем, что высыплют в какую-нибудь грядку, да и забудут об этом. Только, оказывается, она полезна не всем растениям. 1) Замечено, что обязательно отзывается на подсыпку скорлупы цветная капуста, при этом скорлупу надо измельчить и добавить в лунку при посадке. 2) Скорлупа крупными кусочками при посадке картофеля защитит от кротов, а рассыпанная по капустной грядке сверху – от слизней. 3) Для защиты от медведки ее вносят в лунки, и это не химическ
Народные средства от тли на огурцах
Огуречная или бахчевая тля поселяется на огурцах. В больших количествах этот вредитель может уничтожить растения меньше чем за месяц, поэтому откладывать с решением проблемы не стоит. Как избавиться от тли народными средствами на огурцах описано ниже. Чистотел является эффективным, но и опасным методом против тли для человека. Настой делают из 4 кг измельченной свежей травы. Ее заливают водой (10 л) и настаивают в течение 24 часов. После этого можно использовать раствор для опрыскивания, но
Домашний кетчуп по старинному рецепту
Что нужно: (на 3 л кетчупа) 5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца 300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро) 0,5 кг яблок 300 г чеснока 500 мл растительного масла 2 ст.л. сахара соль – по вкусу Как приготовить домашний кетчуп: 1. Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать). 2. Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минима
Богатая невеста - цветок, выращивать который достаточно легко.
Show more
24 Apr 2019
1 108 020 participants in the group
Join
ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛИВ ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ ОСТРАЯ В протертое пюре из слив добавить сахар, соль, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мелиссы, базилика. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, уварить на одну четверть от первоначального объема. Кипящую приправу разложить в горячие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания. Хранить в прохладном месте. На 1 кг пюре из слив — 100 г сахара, 15 г соли, 5 г чеснока, зелень укропа, петрушки, мелиссы — по вкусу. СЛИВЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ Из слив удалить косточки, разрезать на 3—4 части и заполнить ими банки на две трети объема. Заранее приготовить яблочное пюре, добавить в него сахар и специи по вкусу, довести до кипения и заполнить им банки так, чтобы оно не доходило до краев горловины на 1—1,5 см. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 35 мин., двухлитровые — 40 мин., трехлитровые — 45 мин. На 1 кг слив — 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, лимонная цедра и корица по вкусу. СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Рецепт № 1 Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить половину стакана воды и подогревать на слабом огне, пока сливы не пустят сок. Затем разложить в банки, залить кипящим соком и пастеризовать при 90°С полулитровые банки —15 мин., литровые — 20 мин. Рецепт № 2 Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Заполненные банки поставить на 10—12 ч. в прохладное место, чтобы сливы пустили со!с. На следующий день банки доложить сливами с сахаром. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин. На 1 кг слив — 0,35 кг сахара. ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Рецепт № 1 (без сахара) Сливы разрезать, удалить косточки, выложить в толстостенную кастрюлю и, периодически помешивая, нагревать их на слабом огне под крышкой до выделения сока. Когда сливы покроются соком, крышку снять и нагревать 40—50 мин. Затем отставить на 7—8 ч. После этого еще 2—3 раза доводить их до кипения, варить по 5—10 мин. и отставлять на 3—4 ч. Уваренную массу протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Готовность повидла определяется отставанием от стенок кастрюли. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка. Рецепт № 2 Сливы разрезать, удалив косточки, сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Готовую массу протереть через сито и уварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Повидло должно увариться на одну треть от первоначального объема. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка. На 1 кг сливы — 0,75 кг сахара и 0,5 стакана воды. Рецепт № 3 Подготовленные сливы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить до начала загустения. Затем всыпать сахар и варить до готовности. Готовое повидло сразу разложить в банки. На 1 кг слив без косточек — 0,2 кг сахара. ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахар, долить воду и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности в один прием. На 1 кг сливы — 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.
Раиса Якупова (Агеева)
25 Apr 2019
Все переварится , и ни о чем! Только работа!
  • 0
Log in or sign up to add a comment