✿ Садовые меры веса.
Тачка-цветник.
Шикарная орхидея.
Плетистая красотка.
Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/supermagazin Напишите для заказа Анастасии: ok.ru/profile/577216622994 Добавляйтесь в друзья! Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно. В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ОГУРЦА
Дадим бой клещу и белокрылке! Паутинный клещ - это наиболее опасный вредитель для тепличных огурцов. Живет он и питается на нижней стороне листьев, оплетая их поверхность тонкой паутиной. Он также повреждает перец, баклажаны, томаты, петрушку. В местах питания клещей появляются отдельные светлые точки. Чем больше клещей, тем больше точек, в результате весь лист оказывается покрытым пятнами, приобретая "мраморный" вид. Сильно поврежденные листья буреют и засыхают, растение отстает в росте. При б
ЧЕМ И КОГДА НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ЧЁРНУЮ СМОРОДИНУ
Ранней весной лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки). Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается основным удобрением, так как включает в себя все необходимые к
Яблочная аджика
Подходит к мясу, птице, картошке. Можно использовать как приправу к борщу, к рагу. потребуется: Помидоры — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнеч
Озеленение дачного участка.
Не виновата я, они сами попадали...
Show more
22 Apr 2019
1 105 522 participants in the group
Join
СЕЙТЕ СЕМЕНА РЕБРОМ… И ЕЩЕ ХИТРОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАБАЧКОВ Кабачки. Хитрости ухода Одна наша знакомая рассказывала: «Посадила в прошлом году 5 кустов кабачков. А когда плоды начали созревать, схватилась за голову: куда мне столько?! Решила порадовать соседку – набрала целую корзину кабачков, понесла в качестве гостинца. Встретила ее у своего забора… Тоже с корзиной кабачков. Я, говорит соседка, решила тебя кабачками угостить. А я, говорю, тебя. И обеим стало смешно». И в самом деле, кабачки очень плодовиты. Причем урожай наровят отдать весь и сразу. А можно ли обеспечить постепенное созревание плодов, чтобы не «задохнуться» под лавиной урожая? Оказывается, можно. Сейте семена ребром Семена кабачков для летнего меню сеют в грунт весь май, а для зимнего хранения – с 1 по 10 июня. Их корни любят тепло, поэтому идеальная кабачковая плантация – полуперепревший компост, в котором еще не завершено разложение органики. Он рыхлый, влажный и теплый, а питание отдает постепенно, по мере «приготовления», что кабачкам и нужно. Из такого компоста делают грядку высотой 40–45 см, а в ней лунки, размером с кулак (5–8 см глубиной), по схеме: 0,9–1 х 1–1,5 м, если кабачок плетистый, и 0,7–0,8 х 0,9–1 м, если он кустовой. В каждую лунку кладут по 2 семени: не плашмя и не втыкают носиком вверх или вниз, а ставят на ребро. Слегка, не более чем на 1 см, припорашивают тем же компостом, поливают по 1 л под каждое растение и укрывают полиэтиленовой пленкой. Ростки проклюнутся в уютной ямке. Через неделю-полторы будет понятно, какой из них слабее и потому подлежит удалению – срезке ножницами. Когда юные растения будут доставать верхушками до пленки, в ней делают крестообразные надрезы и выпускают наружу стебли с листьями. Пленку не снимают до конца сезона: она греет почву, не дает расти сорнякам и не пропускает к корням лишнюю влагу. Вот, собственно, и все премудрости. Кабачки при таком способе не подкармливают и не поливают. Разве только в сильную засуху – по листьям. Ведь почва на такой грядке всегда остается влажной. Высаживают рассаду кабачков месячного возраста под вечер или в пасмурную погоду в торфяных горшках или кубиках диаметром не меньше 10 см. Почва должна быть рыхлой и плодородной, заправленной органическими и минеральными удобрениями. Словом, не хуже, чем под огурцами. Заранее готовят лунки глубиной 15–20 и шириной 30–35 см, заполняют их дерново-перегнойной смесью, поливают и устанавливают пленочные укрытия, если время возвратных заморозков еще не прошло. (У нас в средней полосе этот срок – 7–10 июня, однако сейчас погода непредсказуема, поэтому стоит ориентироваться на прогнозы метеорологов). Спрячьте растения под зонтик Поливают кабачки реже, чем огурцы, мощные корни сами добывают влагу. В жаркую и сухую погоду воду не льют непосредственно под корень, а в кольцевую канавку вокруг стебля раз в неделю по 8–10 л воды на 1 м². А если идут дожди, кусты и плети не поливают вообще. Некоторые огородники даже прикрывают их старыми зонтиками, чтобы не болели грибными недугами. Для профилактики можно вносить дополнительную дозу калийных удобрений. На обычной, не слишком питательной грядке, кабачки надо подкармливать, ведь они образуют впечатляющую зеленую массу листьев и стеблей. Первую подкормку дают до цветения: 1 л навозной жижи и 20 г нитрофоски на 10 л воды. Расход: 1 л на растение. Вторая подкормка – во время цветения: 20 г комплексного удобрения и 30–40 г древесной золы на 10 л воды. Расход такой же. Третий «обед» – во время плодоношения: 40–50 г нитрофоски на 10 л воды. Расход: 2 л на растение. Удалите лишние листья В отличие от тыквы кабачки не прищипывают, но в начале цветения из середины куста удаляют 2–3 больших листа. Это предотвращает развитие гнили, обеспечивает больший приток солнечного света к завязям и доступ насекомых к цветкам. Через 35–40 дней начинают снимать первый урожай. Длина кабачка для летнего потребления не должна превышать 15–20 см, диаметр – 10 см, иначе мякоть грубеет. А вот для хранения нужны кабачки крупные, толстые, с жесткой кожицей. ФАКТ Ежегодно вот уже 40 лет в октябре в английском городе Слиндон устраивается фестиваль тыкв и кабачков. Все началось с того, что однажды фермер выложил на крыше сарая весь урожай тыквенных, чтобы плоды дозрели. Получилось так красиво, что на эту картину приходили любоваться десятки людей. Потом фермеры уже только для красоты стали выкладывать овощи в роскошные картины, достойные кисти Ван Гога, от которых невозможно оторвать глаз. Фестиваль стал популярен настолько, что на него привозят урожай аж из Японии и Австралии. ЭТО ЛЮБОПЫТНО Вкусны и цветки кабачка. Их добавляют в салаты, кладут в пиццу и пироги, с ними варят супы. В Греции цветки кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре. Доказано, что если есть кабачки часто, волосы перестают седеть. Семена начинают прорастать при 11–13°С, но лучше, чтобы температура была оптимальной: 25–27°С. Для нормального роста и развития кабачков необходимо 20–25°С днем и 18–20°С ночью. Посадки кабачков можно уплотнить зеленными – листовым салатом, горчицей, руколой. Через месяц уплотнители убирают, и у повзрослевших кабачков появляется больше пространства для роста. #посев #советы #кабачки #выращивание
Валентина Тарасова
22 Apr 2019
Все из пальцев высасываете. Наверное люди умеют кабачки выращивать  не сажая ребром, все равно вырастут.
  • 5
Елена Зибирова (Хаджинова)
22 Apr 2019
Как не сей а если полива не будет и кабачков не будет Полив и рыхление пока взможно и  будет много
  • 2
татьяна попцова (сырчина)
22 Apr 2019
  • 0
андрей воронин
  • 0
Валентина Абрамова
22 Apr 2019
О пос адке на ребро  слышала от Ганичкиной на канале " Усадьба",но у  меня вызывают сомнения некоторые её рекомендации, поэтому не пробовала этот метод. Я хочу поделиться своим опытом. Беру большие чёрные мешки для мусора, наполняю наполовину скошенной травой,наломанными веточками, золой,дерниной вверх корешками, вмё это послойно,достают компоста , проливаю раствором "Байкала"(можно любым другим стимулятором, например, гуматом калия), влт и всё, "грядка" готова. Таких мешков я  поставила на участке 7 шт.и была довольна урожаем. Осенью содержимое мешков отправила в запасную компостную яму, а в этом году поставлю новые мешки. Этот метод хорош тем,что растительный мусор тоже идёт на прогрев почвы под посадками.
Любовь Фабер
22 Apr 2019
Я с Вами согласна. Главное вовремя полить, подкормить и урожай вам обеспечен на весь год.
  • 2
Нина Лавруша
  • 0
Людмила Пьянкова(Мозолевская)
22 Apr 2019
Слушать людей хорошо,но иногда таке дурацкие советы
  • 1
Log in or sign up to add a comment