Для приготовления понадобится:
• капуста - 1 кг.;
• перец сладкий - 2 шт.;
• помидоры - 1 кг.;
• лук - 2 шт.;
Для маринада:
• сахар - 100 гр.;
• уксус - 250 мл.;
• перец черный - 5 шт.;
• перец душистый в горошек - 5 шт.;
• соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Сорта томатов выбираем хорошие, упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками, капусту шинкуем, кочаны удаляем, перец болгарский очищаем от семечек и режим соломкой.
2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, если очень большой. Все очищенные и помытые овощи отправляем в эмалированною кастрюли или миску, ставим под пресс на 10-12 часов.
3. Можно накрыть крышкой и поверху наложить кирпич. Пока овощи пускают сок, хорошо моем и стерилизуем банки. Затем сок сливаем, добавляем сахар, уксус и перец, перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 10 минут. Раскидываем по банкам и закатываем металлическими крышками на зиму. Готовые консервы укутываем одеялом и держим так до полного охлаждения, а затем отправляем в подвал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14