Бомбический рецепт для тех, кому нравится тайская кухня, кто был в странах Юго-Восточной Азии и скучает по местным блюдам.
Блюдо состоит из двух "подблюд"
1⃣ Мясо
Можно взять любое, которое вы любите - курица, индейка, нежирная свинина, телятина. Понадобится около 0,5 кг. Порезать кубиками ~1*1 см. Насыпать по 1 чайной ложке имбиря в порошке, красного острого и черного молотого перца. Залить все соевым соусом и оставить мариноваться около часа.
Разогреть сковороду, добавить немного кунжутного масла. Выложить на сковороду мясо вместе с соусом и на небольшом огне тушить, пока не выпарится вся жидкость.
2⃣ Овощи
Тут тоже демократия правит) можно взять любимые, но мое любимое сочетание:
Лук репчатый
Болгарский перец
Стручковая фасоль
Помидоры
Брокколи
Когда делала фото в наличии дома были только лук, перец и помидоры. Отлично впишутся морковь, баклажаны, мини кукуруза , кабачки.
Все порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла. Я по очереди добавляю лук, перец, фасоль, брокколи и в конце томаты. Овощи должны быть немножко аль-денте и сохранить свою форму. Овощи можно не солить, потому что соевый соус из мяса даёт достаточно солёности.
Я тушу овощи в мультиварке и, когда все готово, мясо из сковородки соединяю с овощами.
На гарнир идеально впишется рисовая или гречневая лапша, но думаю, можно и любую крупу.
При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев