🔹 Ингредиенты:
4 куриные голени
100 г сыра (моцарелла или чеддер)
200 мл сливок (20-30%)
2 ст. ложки топленого куриного жира (можно заменить растительным маслом)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
Соль и перец по вкусу
4 ломтика хлеба (багет или чиабатта)
200 г картофеля или риса (для гарнира)
Зелень для украшения (петрушка или укроп)
➖Подготовка куриных голеней: Промойте куриные голени под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью, перцем и паприкой.
➖Обжарка голеней: В сковороде разогрейте топленый куриный жир на среднем огне. Обжаривайте куриные голени с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем уберите их со сковороды и отложите.
➖Приготовление сырного соуса: В той же сковороде добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем влейте сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не образует однородный соус. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
➖Запекание: Верните куриные голени в сковороду с сырным соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
➖Приготовление гарнира: Пока курица готовится, отварите картофель или рис в подсоленной воде до готовности.
❤️ БЖУ и калорийность:
Калорийность на порцию: примерно 650-700 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 35 г
Приятного аппетита! 🍽
#мясокуропт #продуктыпитания #рецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев