Такой мед может сослужить хорошую службу, будучи добавленным в горячий чай при лечении ангины. Простуда и грипп сдаются быстрее, если кусочек лимонного меда рассасывать (через 2 месяца стояния в холодильнике он приобретает желеобразную консистенцию) или пить с ним чай.
Почему такой состав считается целебным? Регулярное употребление меда повышает устойчивость организма к простудам. Укреплять иммунитет умеет и лимон, мобилизуя все ресурсы организма на противостояние болезни. А вот сочетание меда и лимона — это состав, который ускоряет обмен веществ и позволяет быстрее и эффективнее бороться с нежелательными процессами в нашем организме.
Быстро готовящееся вкусное лакомство язык не поворачивается назвать лекарством. На самом деле лимонный мед необязательно употреблять исключительно в целебных целях. Ложка меда, которая отправится в рот или в чай, может стать хорошей, полезной и вкусной привычкой. А мы расскажем, как его приготовить.
ИТАК, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО МЕДА ПОНАДОБИТСЯ:
1 крупный лимон;
50 г кусочек свежего корня имбиря;
мед натуральный.
ЛИМОННЫЙ МЕД — СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками, а их, в свою очередь, — разрезать на четвертинки или половинки (если лимоны мелкие). Косточки старательно выбрать.
Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать — можно натереть на терке.
Подготовленные таким образом лимон и имбирь сложить в чистую сухую банку и залить жидким медом; если у вас в наличии только засахарившийся вариант — растапливать его не рекомендуется (дабы не утратил часть своих целебных качеств), а просто выложите мед ложкой поверх цитрусово-имбирной смеси: постепенно он стечет вниз, пропитываясь соками.
Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике.
В «целебную готовность» лимонный мед придет через месяца два, но необязательно ждать так долго — время от времени ложку лакомства в чай все же допускается положить. Главное — не съесть все до наступления сезона простуд. Или же просто сделать такого меда побольше!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев