Майонез завоевал широкую популярность во всех странах мира. Этот соус добавляется практически ко всем блюдам, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Кулинарный мир не стоит на месте, специалисты придумали множество вариаций домашнего майонеза. Его получают из молока, сыра, масла и других продуктов.
⚜Майонез по традиционному рецепту⚜
✔горчица (любая) — 40 гр.
✔лимонный фреш — 30 мл.
✔яйцо куриное — 1 шт.
✔масло оливы — 50 мл.
✔масло подсолнуха — 145 мл.
✔сахарный песок — 30 гр.
✔перчик измельчённый — щепоть
✔соль мелкая — щепоть
1⃣ Для приготовления домашнего майонеза необходимо заранее довести продукты до комнатной температуры. Приготовьте блендер, отправьте в него сырое яйцо и хорошо взбейте в течение 2 минут. Всыпьте сахарный песок с солью, добавьте горчицу, поперчите, влейте лимонный сок.
2⃣ Повторите манипуляции со взбиванием, погрузив блендер в чашу с продуктами. Продолжайте помешивать, одновременно вливая масло оливы и подсолнуха. Добавляйте масла неспешно, чтобы состав стал равномерным.
3⃣ Вы можете регулировать консистенцию майонеза: чем больше вольёте подсолнечного масла, тем гуще получится соус. Взбивание блендером продолжается в течение 2—3 минут. Затем майонез нужно охладить.
#кулинария #рецепты #вкусно #майонез #готовим_дома #советы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев