Ингредиенты:
Красная рыба — 800 грамм
Сливки — 300 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу.
Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
Готовим сливочный соус.
Для этого выливаем сливки в миску.
Насыпаем соль, красный и чёрный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень.
По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы).
Все тщательно перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом.
Его можно налить побольше, чем для выпечки.
Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом.
Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха.
Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.
Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут.
Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня.
Нарезаем лимончик и свежий укропчик.
Красная рыба в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев