0 комментариев
    158 классов
    сотню лет… та же самая братия, – те же рожи и те же фамилии, – не боясь «аз воздам» и проклятия, русских били по «красной библии», – на полях, что полмира сытили, власть приезжая рай свой строила, – сатанели сельские жители, их свинцом осыпали и «тройками»
    0 комментариев
    274 класса
Николай II или Сталин: кого взять за образец для научно-технологического прорыва? (3)
Николаевская индустриализация носила не «догоняющий» характер, как сталинская, а опережающий
Но после 1906–1907 гг подход поменялся. Стали осуществляться новые большие судостроительные программы и связанное с ними строительство заводов. Но теперь ставилась задача все производить самим и были задействованы в основном русские инженерные силы, воспитанные в тех самых институтах, которые были основаны в начале царствования Николая II. Новый Императорский флот строился в опоре на оригинальную научную концепцию, разработанную русскими учеными, в том числе профессорами А.Н. Крыловым и И.Г. Бубновым, стоявшими во
Окончательная цифра #численности_населения Российской империи на начало 1914 г., полученная путем последовательного прибавления к величине наличного населения по переписи 1897 г. ежегодных данных о естественном приросте и передвижениях через границу, составляет, 165,7 млн.
За 17-летний промежуток времени - от переписи 1897 г. до нач 1914 г. - #население_России_выросло на 40,1 млн. человек, Превышение родившихся над умершими за этот период составляло 41,2 млн. (в среднем за год 2,4 млн. человек).
Естественный прирост явился таким образом решающим фактором в формировании населения России в предреволюционный период. Сальдо внешней миграции незначительно влияло на динамику населения и было отр
#до_и_после_коммунистов
Сравнительная таблица продолжительности жизни в России 1897 г (статистика Лексиса и Бляшке)
и в СССР 1940 г. (Изд. "Наука" РосАН 1993 г)
без коммунистов 67-68 лет в XIX в. и с коммунистами 35-45 лет в ХХ в.
#Русский_дом: Царская Россия или СССР? Тюрьма народов
В 1887 году на 1 миллион населения было: «Осужденных за воровство:
В Германии 1840,
Англии 1385,
Франции 1128,
России 482.
Число осужденных за те преступления против нравственности, которые, по словам Монтексье, скорее приводят к гибели государства, нежели самое нарушение законов. Число преступлений этого рода на 1 млн жителей приходится:
Во Франции 21, 7,
Италии 7,4,
России 3,7.
В таких размерах выражается нравственное самосохранение славян в отношении главных видов преступлений.
Едва ли нужно говорить о том, что нравственное самосохранение не дается легко, что оно требует затраты сил, требует особенного напряженного труда. Оно пред
Обстрел ленинскими ОПГ Московского Кремля в 1917 г
(юнкера на защите Русской святыни);
Взрыв Храма Христа Спасителя в 1931 г (защитников уже нет)
#как_коммунисты_грабили_советский_народ
Сам Коль уверял Швана, что за вывод войск Советский Союз получил сумму, сегодня эквивалентную 4-м млрд евро. Хотя по образному выражению экс-канцлера, ГДР досталась ФРГ «по цене бутерброда». И, по сути, так оно и есть. Один только бюджет Восточной Германии составлял около 500 млрд марок.
«Сам процесс объединения страны (Германии – Т.) был результатом экономического соглашения между Германией и СССР, и Германия выплатила 52 млрд. долларов сначала СССР, а после его развала в 1991 г., России. Эта сумма была компенсацией за вывод российских войск с территории бывшей Восточной Германии».
Другой вопрос, куда растворились эти 52 млрд долларов? Очевидно, т
#письмо_террористу_от_коммуниста #коммунист_всегда_предатель
ТРУДОВАЯ РОССИЯ председатель исполкома АНПИЛОВ
ВИКТОР ИВАНОВИЧ, Москва: тел. 439-26-15; 249-27-90
Народному Герою Ичкерии Шамилю Басаеву
Уважаемый Шамиль!
к сожалению, я не имел чести познакомиться с Вами лично и пожать ваш мужественную руку. Надеюсь, Вам известно о позиции "Трудовой России", призвавшей в декабре 1995 г вывести все войска России из Чечни и привлечь к уголовной ответственности высших должностных лиц Кремля за развязанную братоубийственную войну на Кавказе.
В то время нашу позицию непосредственно Грозном изложил член Исполкома "Трудовой России" Калашников Анатолий Михайлович доставивший с берегов Волги гуманита
#германские_и_ленинские_оккупанты_против_России и Русской Армии
Из записки германского дипломатического представителя РСФСР, госминистра Гельфериха. Берлин, 19 августа 1918 г.
(полный текст в ссылке)
"..общее мнение о том, что мы их союзники и пользуемся ими для подрыва России .."
".. в новых соглашениях германское правительство дает согласие Советскому правительству выступить совместно с ним против генерала Алексеева всеми имеющимися в распоряжении силами. Это означает согласие Германии на энергичное вмешательство в гражданскую войну в России в пользу большевиков".
"..германское ведомство склонно вмешаться многочисленными вооруженными силами в гражданскую войну в России в пользу
большев
Николай II или Сталин: кого взять за образец для научно-технологического прорыва? историк Дмитрий Сапрыкин, Юрий Пущаев, 19.05.2018
Сегодня до сих пор господствует мнение, что только в советское время Россия совершила решающий рывок в своем научно-техническом и промышленном развитии. Между тем, как считает руководитель отдела междисциплинарных исследований Института истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова Российской академии наук, историк науки и образования Дмитрий Сапрыкин, можно говорить и об опыте Николаевской индустриализации, прорывного научно-технологического развития, имевшего место в России в царствование Николая II.
— Дмитрий Леонидович, скажите, почему, на ваш взгля
9-го июня (воскресение, 14:00) состоится наша экскурсия по Рогожской слободе и Спасо-Андронникову монастырю, где располагался один из первых советских концлагерей, а ныне находится самый старый уцелевший храм Москвы и располагается музей Андрея Рублева.
Начнется наша экскурсия с посещения полностью уцелевшей старинной Школьной улицы, которая считается первым московским Арбатом и поражает своей красотой. Там вы увидите первую старообрядческую школу и узнаете о быте старообрядцев, а также я покажу место режиссерского дебюта Станиславского. Далее мы посмотрим старинную каланчу и два храма, в одном из которых крестили вождя Тамбовского восстания Антонова.
Завершится наш маршрут экскурсией по С
Показать ещё