С ПЫЛУ С ЖАРУ
added December 4 2020 at 20:21
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 17:31
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 17:06
Узнали что за красавица-актриса?
Results after voting
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 17:06
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 16:45
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 16:22
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 15:57
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 15:31
...
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 15:06
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 14:45
С ПЫЛУ С ЖАРУ
added today at 14:22
Помощницы приехали к бабуле
Show more
1 May 2019
1 070 928 participants in the group
Join
Овощное ассорти на зиму без стерилизации🍅 🍆 🌽 Хозяйке на заметку📌 📌 📌 Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Необходимые ингредиенты: 🔹Огурцы – 1 кг, 🔹Помидоры – 1 кг, 🔹Сладкий перец – 1 кг, 🔹Морковь – 2 шт, 🔹Лук – 2 шт, 🔹Чеснок – 2 шт, 🔹Перец горошек – 8-9 штук, 🔹Укроп – 6 зонтиков, 🔹Соль – 2 ст. ложки, 🔹Сахар – 2 ст. ложки, 🔹Уксусная эссенция – 1 ч. ложка. Процесс приготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации: 1. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы. 3. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно. 4. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Людмила Борзенко
1 May 2019
  • 0
Александра Чихачева(Пищик)
1 May 2019
спасибо попробуем приготовиь а чеснок 2 шт это головки или зубочки
  • 0
Нина Степанян
1 May 2019
Все классно! Но не указали литраж банок!
  • 0
Надежда Шилович (Воловик)
3 May 2019
Рецепт интересный, но не понятно на сколько литров маринада дано.
  • 0
Елена Закальскене (Жилина)
4 May 2019
Я такой маринад делаю из расчёта на 3-ёхлитровую банку. Не на 3 л. воды. Кстати, по опыту уже знаю, что в 3-ёхлитровую банку, входит литр маринада, если овощи плотно трамбовать. Единственная жизненная поправка - сахара не 2, а 4 ст.л. Это достигнуто ежегодным прибавлением сахара в маринад, чтобы достигнуть «глобусовского» вкуса. Достигли и не отступаем:
- на 3-ёхлитровую банку овощей (любых!),
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч. л. эссенции.
  • 1
Log in or sign up to add a comment