Я не особо часто готовлю такую выпечку -это довольно калорийное блюдо, но очень вкусное.
Дочь обычно заказывает с курицей и броколли, а муж с лососем и броколли, но тот и другой вариант разлетается в момент.
Раньше часто готовила для друзей на заказ когда ехали к ним на дачу 😃
У меня есть удачный рецепт - рекомендую его попробовать приготовить на майские праздники - семья скажет спасибо😉
300 гр. муки
150 гр.масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 желток
6 ложек ледяной воды
300 грамм лосося свежемороженного
или отварного филе курицы
250-300 гр.броколли
200 гр.сулугуни или другого сыра
300 мл.сливок 25-33% сливок
0,5 чайн.ложки мускатного ореха по желанию
3 яйца+1 белок(оставшийся от желтка для теста)
Смешиваем сухие ингредиенты и натертое масло, потом добавляем желток и воду, количество воды регулирум приблизительно на глазок, чтобы тесто собралось в единную эластичную массу.
Потом тесто на 10-15 минут в морозилку.
А пока приготовить начинку и заливку.
Потом, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму тесто,( у меня форма 23 см) формируем бортики из него толщиной в см, прокалываем вилкой и ставим в духовку при 230 градусах на 10-15 минут.
Потом выкладываем в эту форму начинку слоями и сыром и заливаем заливкой из яиц и сливок и опять в духовку приблизительно на 45 - 55 минут, смотрим, чтобы начинка загустела, даем при выключенной открытой духовке потом отстояться пирогу еще 15 минут и все -вуаля - киш готов.
Он имеет отличный вкус даже холодным на следующий день - а пока свежий просто выше всяких похвал.
Всем приятного аппетита😍
Р. S.
Смотрите по вашей духовке время выпечки- вы увидите по корочке тот вариант, который вас устроит


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев