Этот рецепт – один из лучних рецептов яблочного пирога в английской кухне.
Ингредиенты:
Для пирога:
10 ст. ложек сливочного масла (растопленного и охлажденного) плюс 2 ст. ложки для обжаривания яблок;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка порошка для выпечки;
1/4 чайной ложки соли;
1 стакан сахара плюс 2 столовые ложки сахара, смешанного с 1 ст. ложкой корицы;
цедра одного лимона;
3 яйца;
4 кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных.
Для карамели:
1/4 стакана воды;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана сливок;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В большой миске смешайте яйца, сахар, 10 ст. ложек топленого масла и лимонную цедру.
Влажные ингредиенты добавьте в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока получите однородное тесто.
В тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него яблочные ломтики. Посыпьте сверху 2 ст. ложки сахара и готовьте, перемешивая, около 8-10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут сочными и карамельными. Продолжайте размешивать непрерывно, чтобы яблоки не прилипали к сковороде.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Положите половину приготовленных яблок на дно подготовленной формы и ложкой переложите поверх яблок половину теста. Не волнуйтесь, если тесто не покроет яблоки.
Выложите остальную часть яблок, а сверху – остальную часть теста. Проще всего, если у вас есть резиновый шпатель, выбрать из миски все тесто и разровнять его шпателем.
Сверху посыпьте пирог сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке. Протестируйте пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если зубочистка сухая – пирог готов!
Приготовьте карамель для сервировки яблочного пирога. В небольшой кастрюльке или ковшике нагрейте воду, добавьте сахар и кипятите на малом огне 8-10 минут.
Осторожно добавьте в сироп сливки: жидкость будет пузыриться и кипеть, так что будьте осторожны, чтобы не обрызгать себя.
Кипятите, перемешивая, еще в течение 2 минут.
Добавьте в сироп 3 ст. ложки сливочного масла и соль и варите еще минуту или две, пока смесь не станет гладкой.
Карамель готова. Поливайте нею яблочный пирог при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1