Для удаления накипи можно конечно использовать различную химию, но мне кажется, что мы и так ее глотаем на каждом шагу. Поэтому давайте лучше рассмотрим домашние способы.
1. Лимонная кислота. Наливаем в чайник воды и насыпаем, не скупясь несколько столовых ложек лимонной кислоты. Кипятим несколько минут и даем немного остыть. Выливаем воду и моем чайник губкой.
2. Пищевая сода. На 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соды и повторяем те же действия, что и с лимонной кислотой.
3. Рассол (для слабого налета). Выливаем рассол в чайник и кипятим. Вместо рассола можно использовать очистки картофеля или кожуру от кислых фруктов.
Какой бы способ вы не избрали, техника очистки чайника для них будет одинакова. Сначала кипятим, затем моем губкой. Потом хорошо промываем в проточной воде и еще пару раз кипятим в чайнике уже чистую воду.
Чтобы налет не скапливался, мойте чайник хотя бы пару раз в неделю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев