Ингредиенты
Для тортика нам нужно
2 яйца,
180 г сахара,
80 г сливочного масла,
80-100 г меда,
2 ч. ложки соды (без горки),
400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста.
Для крема
1 банка вареной сгущенки,
сметана (400 г) 24-30% жирности,
150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания,
2 ст. ложки меда (на любителя).
Приготовление
Немного взбиваем венчиком сахар с яйцами, смешиваем с содой, медом и маслом. Ставим полученную массу на огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и легкого закипания.
Убираем с плиты, всыпаем около 450 грамм просеянной муки и тщательно размешиваем. Получается жидковатое, липкое тесто. Прикрываем миску фольгой или пищевой пленкой и отставляем на час.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, подсыпая муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Перед вымешиванием лучше смазать руки подсолнечным маслом. Из теста делаем пласт и разделяем на 9 шариков. Каждый из шариков раскатываем в тонкий пласт на пергаменте. Обрезаем по размеру формы, присыпаем мукой и накалываем вилкой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем коржи около двух-трех минут. Обрезанную часть теста также вымешиваем и делаем из нее коржи.
Взбиваем сметану с медом и сгущенным молоком (мед добавляем по вкусу либо по желанию не добавляем). В отдельной посуде взбиваем сливки, аккуратно перекладываем в сметанную смесь и перемешиваем до однородности. Промазываем полученным кремом коржи и ставим в холодильник, желательно на всю ночь.
Готовый торт достаем из холодильника и украшаем по желанию и вкусу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11