✅ Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .
✅Приготовление: В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся 😘. По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3