Золотая пасха Смотрите мой рецепт, я подробно расскажу о том, как приготовить вкусное и ароматное, золотое тесто; какие формочки лучше использовать для выпечки. Запаха или вкуса куркумы в готовой пасхе не слышно, ее перебивает ванильный сахар, изюм. Также в рецепте я опишу как сделать самую простую глазурь для кулича на основе белка и сахарной пудры. Для украшения - кондитерская посыпка и сахарные цветы. Удачи! Ингредиенты: Свежие дрожжи: 25 Грамм, Соль: 1 Щепотка, Сахар: 1 Стакан, Мука пше
Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике" Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь (опционально) — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сметана (опционально) — 1 ст. л Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Перец горошком — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на не
Секреты кулинарии
Promo
added today at 11:39
🚘 Классическая тонировка уходит на второй план ПОДРОБНОСТИ ➡ fastbar.net/page/37046472 Они идеальны, потому что: 🧲 Тонировка нового поколения 🧲 Моментальная установка и снятие 🧲 Защита от посторонних взглядов 🧲 Надежная защита от солнца и нагревания салона. 🧲 Отличная видимость в зеркала заднего вида без искажения цветов даже под острым углом 🧲 Магнитные крепления позволяют быстро установить и снять шторки без вреда обшивке 🧲 Они отлично держатся даже на высоких скоростях с открытыми о
Вкуснее сыра может быть только...много сыра!
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Творог — 400 г Сахар — 3-4 ст. л. Ванилин — ⅓ ч. л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1-2 ст. л. Изюм без косточек — по вкусу Яйцо (для смазки) — 1 шт. Сахарная пудра и кунжут — для посыпки Приготовление: 1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. 3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев н
Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Сливочное масло, растопить — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Орегано — 1 ч. л. Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Вяленые томаты, нарезать — 1 банк Куриный бульон — 125 мл Жирные сливки — 125 мл Тертый сыр пармезан — 100 г Шпинат — 1 стак. Приготовление: 1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите
Секреты кулинарии
added yesterday at 23:30
Полезные советы. Добавь на стену, чтобы не забыть.
Секреты кулинарии
added yesterday at 21:30
Песня, которую можно определить даже по картинке.
Секреты кулинарии
added yesterday at 19:30
-
Секреты кулинарии
Promo
added yesterday at 18:13
Долго искал себе устройство, которое переживет все мои увлечения! На глаза попался сайт, где предлагалась реплика очень крутого телефона - fastbar.net/page/37032293 У меня был оригинал, и после него лучше ничего для себя не находил. А тут почитал отзывы, говорят, что реплика ничуть не хуже по функционалу. Внешне так вообще различий никаких. Почему бы не попробовать сравнить? Решил попробовать заказать - тем более, цена за ТАКОЙ агрегат меня очень даже устроила. Теперь пишу свой отзыв: покупка
Show more
25 Apr 2019
630 403 participants in the group
Join
Куличи пасхальные Пасхальный кулич Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это. Ингредиенты: молоко — 600 Миллилитров яйца — 4 Штуки дрожжи — 100 Грамм сливочное масло — 200 Грамм сахар — 400 Грамм мука — 1,5 Килограмма соль — 1 Чайная ложка изюм — - По вкусу Приготовление: Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи. На мой взгляд, пасхальный кулич - это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. Для всех, кто со мной солидарен и планирует печь кулич самостоятельно, я и показываю этот довольно-таки простой рецепт приготовления пасхального кулича. 2. Быстрая пасха Ингредиенты: молоко — 0,5 Литра дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих) мука — 1 - 1,3 Килограмма яйца — 5 Штук (крупные домашние) масло сливочное — 200 Грамм сахар — 300 Грамм ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый) изюм — 0,5 Стакана белок — 2 Штуки (глазурь) сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь) соль — 1 Щепотка посыпка — 1 По вкусу Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! Приготовление: Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак): 1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле. 2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким. 3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером. 4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем. 5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься. 6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой. 3. Кулич с изюмом классический Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок. Ингредиенты: куриные яйца — 3 шт. мука — 500 г молоко — 200 м сливочное масло — 125 г сахар — 120 г изюм — 200 г дрожжи (сухие) — 5-6 г яичный белок — 2 шт. сахарная пудра — 100 г ванилин – по вкусу кондитерские посыпки Приготовление: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут. 2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем. 3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто. 4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки. 5. Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении. 6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут. 7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах). 8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть. 9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками. 4. Пасха ароматная Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов. Приготовление: Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь. Итак, простой рецепт пасхи ароматной: 1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа. 2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа. 3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем. 4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит! 5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды. 6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. 7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п. Готово. Поверьте, таких вкусных куличей вы еще никогда не ели! 5. Куличи на маргарине Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом. Ингредиенты: Маргарин — 200 Грамм Сливки — 500 Миллилитров Масло подсолнечное — 125 Миллилитров Сметана — 200 Грамм Яйца — 12 Штук Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Стакан Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста) Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки Ваниль, пакет — 2 Штуки Яичные белки — 4 Штуки (глазурь) Сахар — 1,5 Стакана (глазурь) Приготовление: 1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий). 2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее. 3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм. 4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем). 5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь. 6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой. 6. Куличи на кефире Ингредиенты: Кефир — 3 Стакана Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары) Дрожжи — 1 Ст. ложка Сахар — 4 Ст. ложки Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек Соль — 2 Чайных ложки Изюм — 200 Грамм Белки — 2 Штуки (для глазури) Лимонный сок — 1 Ст. ложка Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури) Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую! Приготовление: 1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут. 2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. 3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. 4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью. 5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию. После куличи можно поставить в духовку на несколько минут. 7. Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью Ингредиенты: мука пшеничная — 1 Килограмм молоко теплое — 1,5 Стакана яйцо куриное с0 — 6 Штук масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры) сахар — 1 Стакан дрожжи прессованные — 40 Грамм соль — 1/2 Чайных ложки ванильная эссенция — 1 Чайная ложка шоколад — 5 Долек (глазурь) молоко — 2 Чайных ложки (глазурь) Приготовление: В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое
Нелли Боровская
26 Apr 2019
В корне не правы хохлы!!!Все то они перевернули..Кекс и кулич..это обсалютно разная выпечка!!!Кекс аптимально приближен по консистенции к бисквиту..А кулич ,который извратили русские..замешивается на растительном масле..и пр консистенции похож на ржаной хлеб..Куличи изобретение народное...,а не купеческое..и потому о со.масле и говорить нечего..крестьяне сдобривали кашу различными травяными  маслами..льняным,расторопши,толокняным и т.д.Вот так то!!!
  • 0
Ирина Борисовна
26 Apr 2019
Ирина Борисовна replied to Нелли
Даже говоря про пасхальную выпечку зло брызжет за пределы Тверской области у миролюбивых,добропорядочных и таких доброжелательных особей русской национальности...ну,вам с этим жить...вам с этим и умирать...
  • 0
Нелли Боровская
26 Apr 2019
Нелли Боровская replied to Ирина
Эк вас прихватило..с чем связана такая реакция на элементарные замечания по кулинарии???Считаете себя Наполеоном??? - Просите отдельную палату!!!😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜
  • 0
Вера Фоменко
  • 0
Татьяна ❀✿ღ ❀
  • 0
Анна Либерман
  • 0
Людмила Сивкова
27 Apr 2019
Людмила Сивкова replied to Нелли
мадам, да вы хамка! Что-то фамилия боровская не пахнет русским духом. Уж не вы ли ХОХЛЫ все извратили
  • 0
Нелли Боровская
27 Apr 2019
Нелли Боровская replied to Людмила
С дураками в палемику не вступаю!!!
  • 0
ВЕРА БАЙКОВА
  • 0
Log in or sign up to add a comment