Для маринада:500 г очищенных креветок,4 зубчика чеснока,1 ст. ложка оливкового масла,1/2 ч. ложки молотого черного перца.Для приготовления:1/2 ч. ложки соли,1,5 ст. ложки оливкового масла,50 г сливочного масла,1/4 стакана сухого белого вина,2 ст. ложки лимонного сока.Для подачи:2 ст. ложки мелконарезанной петрушки,дольки лимона,хлеб.
Замороженные креветки хорошо разморозить, дать стечь и тщательнообсушить бумажным полотенцем.Положить креветки, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и перецв миску. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.Посолить креветки непосредственно перед приготовлением и перемешать.Обжаривать порциями. Разогреть оливковое масло и примерно 1/3 сливочного масла, нарезанного кубиками 1,5 см, в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда масло растопится, положить половину креветок - не переполнять сковороду. Обжарить в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета, затем перевернуть щипцами. Жарить еще 1 минуту, затем переложить на тарелку. Обжарить оставшиеся креветки также по 1 минуте с каждой стороны (больше масла не добавлять).Вернуть первую партию креветок обратно в сковороду. Добавить вино -оно будет шипеть и испаряться! Перемешивать, соскребая со дна сковороды, пока вино в основном не испарится, около 30 секунд.Разложить оставшееся сливочное масло по сковороде, добавить лимонный сок. После того как масло растает, помешивать в течение 30 секунд, затем снять с плиты.Переложить креветки на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой иподавать с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (
https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Комментарии 1