Рыба сом – крупный пресноводный хищник, обитающий в озерах и реках. Относится к классу лучеперых, семейства сомовые. Является одним из самых крупных речных рыб по размеру и весу.
Слегка обжаренный сом очень вкусен. Уверен, что вашей семье понравится такое приготовление блюда. Подавать с дольками лимона и соусом тартар.Оригинальный рецепт рассчитан на 4 кусочка.Продукты:1 стакан кукурузной муки2 чайные ложки кайенский перец2 чайные ложки паприки1 чайная ложка лукового порошка1/3 стакана оливкового масла4 кусочка филе сома1 стакан молока4 зубчика чеснока, измельчённогоПриготовление:1.В миске соединить кукурузную муку, кайенский перец, паприку и луковый порошок. Все хорошо перемешать. Вылить смесь на большой лист вощеной бумаги.
2.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
3.Налить молоко в миску среднего размера. Опустить филе сома в молоко и немного там подержать, позже вынуть. Пропитанное в молоке филе обвалять в смеси кукурузной муки с до полного покрытия. Отложить.
4.Обжарить чеснок в раскаленной сковороде, но так чтобы он не подгорел. Добавить филе сома и жарить в течение 5-7 минут с каждой стороны, посыпая солью рыбу после каждого переворота. Готовить до золотисто-коричневого цвета, и чтобы рыба легко разламывалась вилкой. Слить ненужную жидкость.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1