С роллами долго отношения не складывались. Все вокруг их уже ели и восхищались, а я все ни как распробовать не мог. Но все-таки распробовал. И научился делать сам. Когда часто делал, то получались лучше по внешнему виду. В любом деле нужен навык и опыт.
Рис беру обычный, тут смысла нет переплачивать деньги за специальный рис для суши. Пробовал, разница не принципиальна. Процесс у меня уже отработанный: вот такая кружка риса не полная на 3 сантиметра, моем тщательно и исключительно холодной водой.
Рис самый обычный
Выкладываем в толстостенную посуду и эта же кружка, но уже полная воды. Залили, довели до кипения и убавили огонь до минимума. Варим 15 минут.
Рис
Таймер сработал, огонь выключаем, кастрюлю закрываем полотенцем, сверху крышку и оставляем в покое еще на 15 минут.
Так закрываем полотенцем
Берем соль, сахар и рисовый уксус, вот настоятельно не рекомендую заменять этот самый уксус на другой, на простой, на яблочный, не "то пальто" получается.
Уксус, соль, сахар
Одну чайную ложку соли и три чайных ложки сахара растворяем в 80 мл уксуса. По истечению 15 минут заливаем этим раствором наш рис, осторожно перемешиваем. Рис готов. Делим его на относительно ровные части, можно воспользоваться кухонными весами.
А дальше все в соответствии с Вашими вкусами. У меня рыба, огурцы, сливочный сыр, паста криля. Очень хорошо сочетаются креветки, но в этот раз у меня их не было. Начинаем творить.
Рыба, сливочный сыр, огурец.
Все готово, осталось красиво порезать, что без навыка очень сложно, но, что вышло то и есть буду.
Готово
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13