Порадуйте и вы своих любимых вкусняшкой!
МАННИК С ИЗЮМОМ
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Приготовление:
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
2. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
3. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом
возраст:3+
Ингредиенты:
2 стакана вареной рассыпчатой гречки
2 стакана муки (или 1 ст. гречки, 3 ст. муки)
0,5 л. кефира или скисшегося молока
2 яйца
1-4 ст. ложки сахара (ориентируемся на свой вкус)
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды
Заливаем гречневую кашу кефиром, кладем сахар, соль и соду, размешиваем или взбиваем блендером, который дополнительно измельчит гречку.
Добавляем яйца, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, чтобы получить достаточно густое тесто (медленно стекает с ложки).
Жарим в достаточном количестве масла. В отличие от блинов, где сковородку нужно слегка смазать, оладьи жарятся в масле – так они становятся пышнее и красивее.
Поджарив оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую.
Оладушку готовы,выкладываем на бумажные салфетки ,что бы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4