Вкусная Еда с любовью
added July 21 2019 at 18:30
💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - заготовки на зиму. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#совет_рецепт Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! 💥 Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации
Вкусная Еда с любовью
added June 22 2019 at 18:00
Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉
Results after voting
Вкусная Еда с любовью
added June 9 2019 at 21:00
💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - холодная закуска. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#факт Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
Вкусная Еда с любовью
added May 25 2019 at 16:00
😋 Друзья!В нашей группе стартует новый конкурс - кулинарная викторина.😋 Правила такие: 💥 В этой группе в течение недели, начиная с сегодняшнего дня, будет задано 15 вопросов, связанных с кулинарией.😋 Как только вы увидите новый вопрос, нужно как можно быстрее ответить на него   в комментариях под постом. 👏 Первые 3 человека ответившие на все вопросы правильно получат в подарок смайлики на месяц👏 👏 👏 ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ Вопрос №1✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 💥 Какой город назы
Вкусная Еда с любовью
added May 26 2019 at 10:00
Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉
Results after voting
🤍🍃♜ШАХМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ♕🍃🖤⠀ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ☀ 12 картофелин одинакового размера ☀ 2 ч. л. любимых трав ☀ 2 ч. л. сладкой паприки ☀ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима + ещё масло для смазывания ☀ Соль и перец по вкусу ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1⃣ Картофель нужно тщательно вымыть. ⠀ ⠀ 2⃣ Очень острым ножом сделайте глубокие надрезы в каждой картофелине сначала по горизонтали, а затем по вертикали (не до самого основания картофеля). Поместите картофель в хол
КУРИЦА С АНАНАСАМИ Ингредиенты 800 г - голеней 3-4 - небольшие картофелины 1 - морковь 1 - желтый перец 3 зубчика - чеснока 1 - красный лук 400 г - томатного пюре 200 г - консервированного ананаса, жидкость слить и отложить 2 столовые ложки - соевого соуса 3 - лавровых листа горсть зеленого горошка соль и перец - по вкусу 6 столовых ложек - растительного масла Приготовление: Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и
Очень ленивые пельмени Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем
Макароны "Чизбургер" Ингредиенты: Фарш — 500 г Помидоры — 300 г Бульон — 2 стакана Макароны — 300 г Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 3/4 стакана Твердый сыр — 200 г Соль — 1/2 ч.л. Молотый перец — 1/2 ч.л. Приправа "Тако" — 1 упаковка Приготовление: 1. Поджарить фарш на сковороде. 2. Добавить приправу тако, затем томаты. 3. Добавляем 2 стакана бульона. 4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны. 5. Накрыть крышкой и варить до их готовности. 6. Пока макароны варя
Кекс "Диетический" Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стак. Творог нежирный — 150 г Яйцо — 1 шт. Йогурт — 250 г Корица — по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать, по желанию добавить ягоды, сверху посыпать корицей. 2. Выпекать в духовке при 180°C 20 минут. #Рецепты #Кулинария
Белорусские драники ⠀ Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки ⠀ ⠀ Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками (или с помощью столовой ложки) сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто! ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда
Куриный суп с плавленым сыром ⠀ Ингредиенты: ⠀ Курица — 200 г Картофель — 3–4 шт. Рис — 80 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Хлеб — 4 ломтика Вода — 1,5 литра Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 3. Доведите бульон снова
✅ Очень вкусное блюдо! Грудинка в луковой шелухе!! ⠀ Грудинка (у меня где- то 1,5 кг); Лавровый лист, штук 6; Соль 6 ст.л + 1 ст.л морской соли (не знаю зачем положила) + 1 ст.л Адыгейской соли; Чеснок 6 зубчиков; Перец горошком - много)) не знаю сколь в штуках плюс минус 10; Луковая шелуха - 3 больших горсти; Специи (какие любите), я положила для свинины; Воды у меня было 3,5 литра; ⠀ Кладём все кроме грудинки в кастрюлю, наливаем воды. Чеснок я сплющила ножом. Доводим до кипения, накрываем кр
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется: ● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить в
Сало "Дамское" - необычайно нежное ⠀ Ингредиенты: - 1,5 кг свиного сала - 1 л фильтрованной воды - 5 ст. ложки соли - 5 шт лаврового листа - 5 зубчиков чеснока - черный перец горошком - белый молотый перец ⠀ Приготовление: 1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 2. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 4. Сало промыть и хорошо почист
Show more
14 May 2019
5 643 525 participants in the group
Join
Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки. 😋  😋 В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов))) Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра. Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Юлия Штепенко
  • 0
Vasile-Maria Fuior
14 May 2019
  • 0
Нэля Граф
14 May 2019
  • 0
Эльвира Шибинская
14 May 2019
Даже в погребе,такие огурцы через месяц перекиснут.
  • 1
Валентина Хван
14 May 2019
  • 0
Валентина Хван
14 May 2019
  • 0
Рита Фурман
14 May 2019
Оставить на 5-6 дней!  Когда закрываем на зиму, квасим, без уксуса, оставляем огурцы в банках на 3 дня и то они кисловатые, а за то время что Вы пишите, считаю очень сильно перекисают!
  • 1
Анна Жартовская (Ялпачик)
14 May 2019
Добрый день. Кто то пробовал такой рецепт? И как получилось?
  • 1
Наталья Жаданова Левченко
14 May 2019
Ничего не киснет , это квашеные огурцы . Я делаю в 3 л балоны , всё то же самое , только соли каменной на балон 2 полные ложки . 3 - 4 дня в тепле пока не перестанут бродить ( пенка спадет) , потом  в холод ( подвал) после того как охладятся рассола станет меньше , поэтому нужно долить холодной водой доверху  , сверху аккуратно насыпать 1 ч л горчичного порошка и закрыть плотно пластмассовой крышкой ...стоят отлично ...всю зиму. Никакого уксуса .
Анна Жартовская (Ялпачик)
14 May 2019
Спасибо)))
  • 0
Наталья Жаданова Левченко
14 May 2019
А какой вкусный рассольник с такими огурцами...ммммм
..
  • 0
Log in or sign up to add a comment