Вкусная Еда с любовью
added July 21 2019 at 18:30
💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - заготовки на зиму. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#совет_рецепт Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! 💥 Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации
Вкусная Еда с любовью
added June 22 2019 at 18:00
Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉
Results after voting
Вкусная Еда с любовью
added June 9 2019 at 21:00
💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - холодная закуска. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#факт Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
Вкусная Еда с любовью
added May 25 2019 at 16:00
😋 Друзья!В нашей группе стартует новый конкурс - кулинарная викторина.😋 Правила такие: 💥 В этой группе в течение недели, начиная с сегодняшнего дня, будет задано 15 вопросов, связанных с кулинарией.😋 Как только вы увидите новый вопрос, нужно как можно быстрее ответить на него   в комментариях под постом. 👏 Первые 3 человека ответившие на все вопросы правильно получат в подарок смайлики на месяц👏 👏 👏 ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ Вопрос №1✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 💥 Какой город назы
Вкусная Еда с любовью
added May 26 2019 at 10:00
Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉
Results after voting
Драники с вeтчиной, сыром и зелeнью Ингрeдиенты: 🍅Кapтофель 6 Шт 🍅Лук 1 Шт 🍅Вeтчинa 200 Гр 🍅Cыp твeрдый 200 Гр 🍅Яйцo 2 Шт 🍅Укрoп 1-2 Cт. лoжeк (мелко пoрезанный) 🍅Mука 4-5 Cт. ложeк 🍅Соль Пo вкyсу 🍅Пeрец чepный молoтый По вкуcу 🍅Mаслo рафинирoвaннoе 3-4 Cт. ложeк (для жaрки) Приготовление: 🥗Подготовьтe продyкты, очиститe кaртoфель, лyк, поpежьтe мелкo yкpоп 🥗Haтpите нa крупнoй тepкe вcе ингредиенты: каpтофель, cыp, ветчину, лyк. Добaвьтe по вкyсу cоль и чepный пeрец мoлотый 🥗Дoбав
Пончики "Нежнейшие" ⠀ Ингредиенты: ⠀ яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и
Таких сочных и вкусных зраз из куриной грудки вы не ели ни разу, уверяю вас😍😍😍! 📍Фарш из куриной грудки-800 гр 📍Лук репчатый-1 шт. 📍Яйцо вкрутую-3 шт. 📍Укроп\петрушка- 20 гр. 📍Соль\перец-по вкусу 📍Мягкий творог-50 гр. ✅Лук мелко режем (или смалываем в блендере вместе с курогрудью), смешиваем с фаршем, солим перчим. ✅Яйца и зелень мелко рубим, смешиваем с творогом.Из фарша катаем колобок-плющим в лепешку-в центр лепешки шарик из яичной заправки – обнимаем начинку фаршем. Таким образом фо
Вот она какая рыбка домашнего посола. Ингредиенты: 🔸500гр филе лосося 🔸500 мл кипячёной воды холодной 🔸3 столовые ложки соли 🔸1 столовая ложка мёда 🔸1 чайная ложка горчицы 🔸2 шт лавровых листа 🔸5 - 8 шт перца горошком В холодильник на 24 часа. Приятного аппетита ❤ #рецепты
Колбаса домашняя варёная рубленная. Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75г Бульон — 350мл Мёд — 1 ст. л. Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л. Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л . Мускатный орех — 0,5 ст. л. Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л. Укроп сушеный — 1 ст. л. Базилик сушеный — 1 ст. л. Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 1. Бедра куриные отделить от костей и кожи
Слоеный салат «Печёнкин» Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт. Яйца — 4 шт. Морковь — 3-4 шт. Лук — 4 шт. Майонез — 100 г Приготовление: 1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке. 2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде. 3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5. Куриную п
Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: -курица отварная - 150 г; -перец сладкий - 1 шт.; -капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г; -яйцо вкрутую - 1 шт.; -консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.; -помидоры - 150 г; -укроп - несколько веточек; -майонез - 5 ст. л.; -соль - по вкусу. Приготовление: В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от л
Мягкое банановое печенье 🍌 🍪 🍌🍪🍌🍪🍌🍪 🍌100 г мягкое сливочное масло 🍌100 г сахара 🍌1 яйцо 🥚 🍌2 шт банана размять 🍌 🍌300 г мука 🍌1 ч л разрыхлителя Взбить венчиком масло с сахаром, добавить яйцо, взбиваем. Добавить бананы, перемешиваем, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Далее тесто в кондитерский мешок (или ложкой) ,отсаживаем на противень. В серединку каждого печенья кладём по вяленой ягодке ( у меня клюква и вишня 🍒), одну часть печенек посыпим какао. Выпекаем 20 ми
Сегодня предлагаю вам испечь кекс с сухофруктами и орехом 🥧🥮🥧🥮🥧🥮🥧 Нам понадобится: 🥧1/2 ст чернослива 🥧1/2 ст курага 🥧1/2 ст изюм 🥧1 ст грецкий орех (Я измеряла стаканом на 200 мл) 🥧3 шт яйцо 🥧200 г мука 🥧100 г сахар 🥧100 г маргарин или сливочное масло 🥧1 ч л разрыхлителя 🥧2 ст л мёда 🥧2 ст л лимонный сок Замочить сухофрукты в лимончеллло (если для детей в горячей воде), затем промакнуть бумажным полотенцем и нарезать. Орехи порубить. Яйца и сахар смешать венчиком, добавить
😍 Лосось запеченный с картофелем😋👌 Ингредиенты: картофель - 4-5 шт филе лосося - 1 кг черри - 6-8 шт стебель сельдерея, лук - по вкусу смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль - по вкусу оливковое масло - 4-5 ст.л За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими
Show more
10 May 2019
5 643 536 participants in the group
Join
Чебуреки на заварном тесте😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Для теста: -3,5 стакана муки; -1/2 ч. л. соли; -1 стакан кипятка; -100 г сливочного масла; -1 яйцо. Для начинки: -500 г мякоти свинины; -4-6 луковиц; -соль, душистый перец - по вкусу; -подсолнечное масло для жарки. Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!
Алиса Чудесная
10 May 2019
Чтобы тесто было тонким и пузырчатым необходимо добавить 50 мл.водки.
  • 7
Алиса Чудесная
10 May 2019
А чтобы края чебуреками были красивыми и фигурными,пройдитесь по ним вилочкой.
  • 6
๑ஐ♥ღ Ольга Полтавцева ๑ஐ♥ღ
10 May 2019
Водка нафиг не нужна. Они и так пузырчатые получаются прекрасно.
  • 0
Алиса Чудесная
10 May 2019
Алиса Чудесная replied to ๑ஐ♥ღ Ольга
Я Вам говорю рецепт классических татарских чебуреков. А уж использовать или нет,Вам решать....
  • 1
๑ஐ♥ღ Ольга Полтавцева ๑ஐ♥ღ
10 May 2019
Почему именно татарских? Эту водку все льют кому как нравится. Но лично для меня она не играет никакой роли. Удачи вам, и с прошедшим праздником!
  • 1
Алиса Чудесная
10 May 2019
Алиса Чудесная replied to ๑ஐ♥ღ Ольга
Потому что меня в детстве учила их готовить татарочка в Крыму,которая ими торговала,а мы жили у нее в частном секторе....И Вас с прошедшим Днём Победы! Всего наилучшего и мирного неба !(lo)
  • 3
Зекие Ганиева
10 May 2019
Извратили чебуреки никогда на заварном тесте и свинине их не делали
  • 1
Леся Яроменко
  • 1
Владимир Тамара Здоровец
10 May 2019
Тесто на чебуреки: 1кг,муки в/с,закипятить 0,320мл воды,добавить 1ч.л соли,2 ст.л. подсолн.масла,добавить1/4 часть муки,отключить воду и быстро перемешать,остынет добавить. 1с.л.водки( при жарке не так впитывает жир),добавить одно яйцо и добавить оставшуюся муку,вымесить тесто и дать ему отлежаться не менее 1 часа.  Фарш: 0,7 мяса(желательно жирная баранина,традиционно),какое есть, ,0,3г репка лук,порезать полукольцами и затем потолочь в ступке (это обязательно),добавить в фарш,соль,чёрный перец.Все,лепите,жарьте и с удовольствием и аппетитом ешьте вкуснейшие чебуреки.
  • 6
Владимир Тамара Здоровец
10 May 2019
В фарш ещё 0,5 стакана кефира для срочности.
  • 0
Владимир Тамара Здоровец
  • 0
Log in or sign up to add a comment