#совет_рецепт
Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд!
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

- Like122
Total participants: 605
Results after voting
- Like36
#факт
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
- Like327




























Total participants: 542
Results after voting
- Like43
added today at 01:10
Драники с вeтчиной, сыром и зелeнью
Ингрeдиенты:
Кapтофель 6 Шт
Лук 1 Шт
Вeтчинa 200 Гр
Cыp твeрдый 200 Гр
Яйцo 2 Шт
Укрoп 1-2 Cт. лoжeк (мелко пoрезанный)
Mука 4-5 Cт. ложeк
Соль Пo вкyсу
Пeрец чepный молoтый По вкуcу
Mаслo рафинирoвaннoе 3-4 Cт. ложeк (для жaрки)
Приготовление:
🥗Подготовьтe продyкты, очиститe кaртoфель, лyк, поpежьтe мелкo yкpоп
🥗Haтpите нa крупнoй тepкe вcе ингредиенты: каpтофель, cыp, ветчину, лyк. Добaвьтe по вкyсу cоль и чepный пeрец мoлотый
🥗Дoбав










- Like24
added today at 00:10
Пончики "Нежнейшие"
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
1. Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и




- Like65
added yesterday at 23:40
Таких сочных и вкусных зраз из куриной грудки вы не ели ни разу, уверяю вас

!
Фарш из куриной грудки-800 гр
Лук репчатый-1 шт.
Яйцо вкрутую-3 шт.
Укроп\петрушка- 20 гр.
Соль\перец-по вкусу
Мягкий творог-50 гр.
Лук мелко режем (или смалываем в блендере вместе с курогрудью), смешиваем с фаршем, солим перчим.
Яйца и зелень мелко рубим, смешиваем с творогом.Из фарша катаем колобок-плющим в лепешку-в центр лепешки шарик из яичной заправки – обнимаем начинку фаршем. Таким образом фо











- Like34
added yesterday at 22:45
Вот она какая рыбка домашнего посола.
Ингредиенты:
500гр филе лосося
500 мл кипячёной воды холодной
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка горчицы
2 шт лавровых листа
5 - 8 шт перца горошком
В холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита
#рецепты








- Like124
added yesterday at 21:45
Колбаса домашняя варёная рубленная.
Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1 ст. л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л .
Мускатный орех — 0,5 ст. л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
Укроп
сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи
- Like270
added yesterday at 20:45
Слоеный салат «Печёнкин»
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную п
- Like148
added yesterday at 19:55
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты: -курица отварная - 150 г; -перец сладкий - 1 шт.; -капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г; -яйцо вкрутую - 1 шт.; -консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.; -помидоры - 150 г; -укроп - несколько веточек; -майонез - 5 ст. л.; -соль - по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от л
added yesterday at 19:05
Мягкое банановое печенье





100 г мягкое сливочное масло
100 г сахара
1 яйцо 🥚
2 шт банана размять
300 г мука
1 ч л разрыхлителя
Взбить венчиком масло с сахаром, добавить яйцо, взбиваем. Добавить бананы, перемешиваем, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Далее тесто в кондитерский мешок (или ложкой) ,отсаживаем на противень. В серединку каждого печенья кладём по вяленой ягодке ( у меня клюква и вишня
), одну часть печенек посыпим какао. Выпекаем 20 ми
















added yesterday at 18:10
Сегодня предлагаю вам испечь кекс с сухофруктами и орехом
🥧🥮🥧🥮🥧🥮🥧
Нам понадобится:
🥧1/2 ст чернослива
🥧1/2 ст курага
🥧1/2 ст изюм
🥧1 ст грецкий орех
(Я измеряла стаканом на 200 мл)
🥧3 шт яйцо
🥧200 г мука
🥧100 г сахар
🥧100 г маргарин или сливочное масло
🥧1 ч л разрыхлителя
🥧2 ст л мёда
🥧2 ст л лимонный сок
Замочить сухофрукты в лимончеллло (если для детей в горячей воде), затем промакнуть бумажным полотенцем и нарезать. Орехи порубить.
Яйца и сахар смешать венчиком, добавить
- Like139
added yesterday at 17:15



loading...
Show more