#совет_рецепт
Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд!
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

- Like122
Total participants: 605
Results after voting
- Like36
#факт
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
- Like327




























Total participants: 542
Results after voting
- Like43
added today at 01:10
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре)
Зажарка:
одна головка репчатого лука
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов)
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла
Ленивые картофельные вареники.
Пошаговый рецепт:
Варим картофель в «му


- Like17
added today at 00:10
Пирог "Зебра".
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкл
- Like118
added yesterday at 23:40
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты :
250 гр картофеля
1 яйцо
200 гр творога
1 зубчика чеснока (или молотого 1/2ч.л)
Соль,Специи по вкусу
Зелень гр 20-30, у меня укроп
80 гр муки
120-150 гр сыра
Картофель чистим, отвариваем и пюрируем.
Добавляем к остывшему пюре творог и яйцо. Все ещё раз хорошо перемешиваем.
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. У нас получается нежное тесто, делим его на равные части, у меня получилось 8 частей по 74 грамма каждая.
Теперь каждую часть раскаты



- Like65
added yesterday at 22:45
Салат «Семёновна»
Ингредиенты и приготовление:
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Приятного аппетита вам!!













- Like162
added yesterday at 21:45
Салат "Цезарь" по-русски🥗
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Салат пекинский — 6 Штук
Сыр твердый — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сухарики — 50 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Сразу делаем соус для салата, чтоб он успел настояться: смешиваем чеснок, зелень и сок лимона. Перемешиваем все и даем постоять.
2. Нарезаем салат или пекинскую капусту. Шинковать ее лучше соломкой. 3. Добавляем отварное куриное филе и








- Like260
added yesterday at 20:45
Рыбный риет
Ингредиенты:
банка консервированной горбуши или тунца в собственном соку
100 г творожного сыра
укроп
сушёный чеснок
специи
Приготовление:
🥗Горбушу размять вилкой, добавить творожный сыр, укроп, чеснок и перемешать
🥗Добавить специи: соль, перец, паприку и снова перемешать
Приятного аппетита!
#коллекциявкусов_завтраки







- Like90
added yesterday at 19:55
Маринованная фета с оливками, цедрой и травами
Ингредиенты:
Оливки Каламата 300 г
Зеленые оливки 300 г
Фета, нарезанная кубиками 240 г
Оливковое масло 80 мл
Итальянская приправа 1 ст. л.
Сухой розмарин 1 ч. л.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
🥗Смешайте ингредиенты в миске, накройте ее тарелкой или пленкой
🥗Поставьте миску в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 2 часа
🥗Подавайте с хрустящим хлебом, хумусом или крекерами
Пр










- Like55
added yesterday at 19:05
Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление:
🥗Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг
🥗Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу
🥗Орехи измельчаем (м









added yesterday at 18:10
Салат "Любимый" 
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Куриное филе 500 г
Корейская морковь 150 г
Огурцы 150 г
Зелень 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 0.5 ч. л.
Майонез 200 г
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку,
added yesterday at 17:15
Салат "Грибы под шубой"
Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез
Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы


- Like229
loading...
Show more