#совет_рецепт
Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд!
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

- Like122
Total participants: 605
Results after voting
- Like36
#факт
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
- Like327




























Total participants: 542
Results after voting
- Like43
added today at 11:10
Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметан
added today at 10:10
Рецепты МАСТИКИ *** САХАРНАЯ МАСТИКА.
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к ру
- Like52
added today at 09:10
Кабачково-сырный тортик с мясом!!!!!!!!!!!!!
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! _____________
- Like146
added today at 08:10
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и х
- Like117
added today at 07:10
Яблочный шрудель «Венский»
Ингредиенты:
стакан кипяченной теплой воды
стакан муки
столовая ложка уксуса 6% и растительного масла
Для начинки:
2 больших яблока
один средний лимон
80 грамм сливочного масла
панировочные сухари
полстакана сахара
Если любите – еще добавляем изюм и корицу
Приготовление:
🥗Предварительно изюм следует залить кипяченой водой и дать настоятся. Перед использованием обязательно нужно его просушить
🥗Насыпаем муку в широкую емкость, посередине делаем небо









- Like94
added today at 06:15
Гречаники в сметанном соусе
Ингредиенты:
Для гречаников:
гречка 120 гр
фарш 800 гр
яйца 1 шт
сухой чеснок 1/2 чайной ложки
соль и перец по вкусу
Для соуса:
растительное масло 1 столовая ложка
сливочное масло 40 гр
луковица средняя 1 шт
мука 1 столовая ложка
куриный бульон или вода 300 мл
соль по вкусу
средний пучок петрушки 20 гр
чеснок 2 зубчик
сметана 3 столовых ложки
Приготовление:
🥗Гречку заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем распариваться, на 20-30














- Like80
added today at 05:10
Ягодный пирог
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст. л. тертой цедры лимона
растительное масло для выпекания
0,5 кг любых ягод
1 пакетик желе для торта
1 стакан муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
🥗Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать
🥗Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бума








added today at 04:10
Аппетитные оладьи с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Зелёный лук 100 гр
Яйца отварные 3 шт
Кефир 200 гр
Мука 250 гр
Яйцо сырое 1 шт
Сода или разрыхлитель на кончике чайной ложки
Сахарный песок 1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
🥗Лук мелко порезать, добавить мелко нарезанные отварные яйца (или натереть на тёрке). Добавить сырое яйцо и кефир , перемешать. Добавить просеянную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тесто перемешать и









added today at 03:10
Чашушули из вешенок
Ингредиенты:
Вешенки 2 кг
Лук 2 головки
Растительное масло 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца по вкусу
Черный перец
Укроп 1 пучок
Соль
Приготовление:
🥗Грибы перебрать, промыть под водой из-под крана, порезать произвольно (не очень крупно)
🥗В глубокой сковороде разогреть растительное масло и поместить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместитьс










added today at 02:10
Тефтели в картофельных корзиночках
Потребуется:
4-5 картофелин
1-2 ст. ложки муки
300 г смешанного фарша
1 луковица
2 ст. ложки отварного риса
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш)
100 г тёртого сыра
соль, специи; петрушка
Приготовление:
🥗Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки
🥗Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить
🥗Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом
🥗Формочки для корзиночек








loading...
Show more