1) ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 1 банка сгущенного молока;
● 10 г быстрорастворимого желатина;
● 2/3 стакана воды (или молока);
● 250 г песочного печенья;
● 100 г сливочного масла;
● ягодный соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см. Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут.
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Творог смешать со сгущенным молоком.В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
2) ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
● Овсяные отруби — 4 ст. л.
● Пшеничные отруби — 2 ст. л.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
● Сахзам — по вкусу
Начинка:
● Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
● Творожок мягкий 0% — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Цедра и сок одного лимона
● Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление коржа:Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!
Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.
3) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
● Яйца куриные – 1 шт.
● Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
● Сода пищевая – 0,5 ч. л.
● Сахарная пудра* – 50 г
● Печенье – 250 г
● Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.
5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.
6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.
7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.
8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.
9. Выложила массу в форму, поверх основы.
10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании. Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким.
4) Низкокалорийный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
5) МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крошка от печенья – 1,25 стакана
● Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
● Сахар – 1 столовая ложка
● Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
● Молоко – 2 стакана
● Малина – 475 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).Выложите слой малины на пуддинг. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
6) ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сироп ягодный (густой) — 50 г
● Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
● Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
● Масло сливочное (растопленное) — 120 г
● Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
● Печенье (песочное) — 350 г
● Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
● Маскарпоне (в крем) — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.
6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.
8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.
9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.
10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.
11. Вот так должно получиться.
12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
7) Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● 175 г песочного печенья,
● 50 г сливочного масла
Для начинки:
● 200 г белого шоколада,
● 300 г мягкого сливочного сыра,
● 200 г сметаны,
● 225 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
8) Традиционный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
● 100–150 г сливочного масла
● 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
● 200 мл сливок 33–35% жирности
● 150 г сахара
● 20 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
9) Мандариновый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г печенья
● 150 г сливочного масла
● 500 г творога
● 200 мл сливок 32-33% жирности
● 150 г сахара
● 20 г желатина
● 4 мандарина
● 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
10) Австралийский чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь
Комментарии 80